北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“小偷組團”光顧加州商場 47號法案面臨挑戰

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 21:25   僑報

【僑報記者章寧綜合報道】華裔社區居民怨聲載道的47號法案(Propositon 47)將在明年11月大選期間面臨挑戰,概因5年來,該法案已然使加州成爲小偷小摸們的“自由行事”的天堂,“外州的小偷團伙也來到這裏,進行有組織的系列犯罪”。加州零售社團主席本週接受福克斯採訪時說。

加州立法者通過47號法案,旨在讓有限的警力更多地集中於暴力犯罪,初衷也許是好的,然而是否也由此導致了犯罪率的上升?支持者表示,並未顯示犯罪率上升的數據。而早先橙縣檢察院檢察長在接受本報記者採訪時對所謂“數據顯示”表現得不屑一顧,原因很簡單,“950元以下的偷竊行爲根本不會被記錄在案,怎麼會‘知道’沒有導致更多的犯罪呢?”

本週,福克斯採訪了加州零售社團(California Retail Association)主席Rachel,Rachel的說法時是,“正如大家所想的那樣,犯罪率急劇上升。”並描述了小偷們的行爲,“不僅是加州本地人,有些人從外州來到這裏,他們有組織地進行系列犯罪。他們不僅出現在一些私人的小商場內,也來到一些大品牌連鎖商場。你有時看到他們拿着計算器,計算着偷竊物資的金額,有時會看到他們臨走時,對着監控錄像鏡頭揮手致意。”

 

 

47號法案對於“小偷小摸”的寬容,使加州零售業深受其害。美聯社 資料圖片

Rachel認爲這些行爲對於來正常消費的消費者造成危險遺憾,且不僅如此,危及加州社會安全,“不要以爲好像法案支持者所描述的那樣,他們只是偷一些營養棒、糖果,他們會把偷來的產品拿去兜售,購買毒品或槍支,這些都是非常危險的。”

鑑於47號法案存在的問題,修正此法案的呼聲很高,計劃“將950元的上限降回早先法律規定的450元,並且屬於重罪。”2020年11大選期間,47號法案將面臨挑戰,與其抱怨不合理,不如拿起選票,表達意見。

Bookmark and Share
|
關閉