北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

墨西哥屠殺事件疑因販毒團伙認錯人 川普呼籲對販毒集團開戰

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 05:15   僑報

【僑報網綜合訊】11月4日,墨西哥北部發生一起槍殺慘案,9名婦孺被墨西哥販毒集團槍殺。受害者家屬認爲,受害者極有可能被誤認爲是犯罪組織的對手。川普針對此事連發三推,呼籲對販毒集團開戰。

包括嬰兒在內的部分受害者被活活燒死

據英國《鏡報》報道,在邊境索諾拉州,受害者在開車去參加婚禮時,遭到無情的槍手的伏擊。一名消息人士表示,警方已經逮捕了三名與慘案有關的人,聯邦調查局也表示願意幫助墨西哥當局。

根據受害者家屬提供信息,遇難9人擁有美國和墨西哥雙重國籍,他們定居在墨西哥當地摩門教社區,來自知名的摩門教家族“勒巴倫”(LeBaron)家族。

他們一共17名成員乘坐3輛汽車旅行,持槍歹徒向他們的車輛掃射子彈。據《每日郵報》報道,包括嬰兒在內的一些受害者隨後被活活燒死。

其他的小孩設法逃出去躲在路邊,其中一位母親在舉手投降時胸部中彈。其中一名13歲男孩在看到母親被槍殺後,把受傷的六個兄弟姐妹們藏在灌木叢中,用樹枝遮住他們,並步行6小時到附近的城鎮尋求幫助。

當地電視臺播放了被燒燬的汽車的畫面,當地活動人士將這一事件描述爲“大屠殺”,部分受害者被活活燒死。

7名受傷兒童現在在美國接受治療,9名遇難者的遺體已經被送回他們的家庭。

遇襲家族多年來一直反對販毒組織

據美聯社報道,此次襲擊的遇難者都來自Chihuahua的LeBaron家族,這個家族的成員多年來一直反對販毒組織。

2009年,反犯罪活動家Benjamin LeBaron被販毒組織抓獲並在被殘忍折磨後殺害,一定程度上成爲墨西哥毒品戰的分水嶺。

不過,美聯社指出,此前的襲擊基本不會涉及兒童,但近年來的各類襲擊變得更爲兇殘,越來越多的兒童遇害。就在8月,一名販毒集團槍手朝一名男子開了123槍,同時殺了該男子的3個女兒,分別是4歲、13歲、14歲。

犯罪分子動機待查,疑販毒團伙認錯人

目前,尚不清楚是什麼原因導致了這起謀殺案。

有受害者家屬認爲,襲擊“極有可能是意外,受害者被誤認爲是犯罪組織的對手”。當局目前正在調查這一家人是否被誤認爲是敵對卡特爾,因爲他們乘坐的是幫派青睞的大型越野車。

安全部長阿方索·杜拉佐說,這次襲擊可能是“該地區衝突團體”之間誤會所致。

報道稱,儘管這很有可能是一起企圖綁架的案件,但目前尚不知犯罪分子的具體動機。其中一名家屬透露,自己在犯罪分子大開殺戮前曾接到一通電話,電話裏傳來尖叫聲。

川普連發三推,呼籲對販毒集團開戰

5日,川普就此事連發三推。他說,“來自猶他州的一個很棒的家庭和朋友被兩個兇殘的販毒集團抓住了,他們兩方互相開槍,結果導致許多偉大的美國人被殺害,包括年輕的孩子,還有一些人失蹤了。”

川普接着寫道,“如果墨西哥需要或者請求(我們)幫助清理這些怪物們,美國已做好準備,願意並且有能力參與其中,迅速有效地完成這項工作。偉大的新墨西哥總統已把這當成一個大問題,但卡特爾組織已經變得如此龐大和強大,有時,你需要用一支軍隊來擊敗一支軍隊!”

川普說,“對墨西哥來說,現在已經到了在美國幫助下向販毒集團開戰,並將他們從地球上‘抹去’的時候了。我們只是在等待你們偉大的新總統的一個電話!”

不過,墨西哥總統奧夫拉多爾強調,他會與川普商討雙方在安全方面的合作,前提是美國必須尊重墨西哥的主權,他認爲這類事件不需要外國的介入。奧夫拉多爾稱他的前任們曾發起戰爭,但“沒有用”,“最糟糕的就是發起戰爭”。

據統計,2019年上半年墨西哥發生了17608起團伙謀殺案,每天有94人被殺。去年更是有33341人,是有史以來最暴力的一年。

販毒組織之間的交火、黑幫之間的互鬥在墨西哥早已不是新聞。墨西哥政府與販毒組織之間的戰爭也已經持續了十餘年,但一直收效甚微。(完)

 

 

川普喊話墨西哥總統對販毒集團發起戰爭。圖片來源:推特截圖

Bookmark and Share
|
關閉