北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普兒子公佈“通烏門”舉報者姓名和身份

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 02:35   僑報

【僑報網綜合訊】川普長子小唐納德·川普6日在推特上公佈揭發了川普“通烏門”事件的舉報人姓名和身份。

西亞拉梅拉是中情局的烏克蘭問題專家

據法新社報道,小唐納德·川普當天發推特公佈了一名中央情報局分析家的姓名,還貼出極端保守主義媒體布萊巴特新聞網報道,暗示此人支持民主黨,反對川普。

事實上,今年10月份保守媒體"Real Clear Investigations"刊文稱,埃裏克·西亞拉梅拉(Eric Ciaramella)就是“通烏門”的舉報人。

據悉,西亞拉梅拉是中情局的烏克蘭問題專家。他於奧巴馬第二任期加入中情局,2015年調入國家安全委員會在時任白宮國家安全顧問賴斯手下工作,期間在烏克蘭問題上和時任副總統拜登合作過。

舉報人的律師巴卡伊不證實也不否認被爆出的姓名,僅表示小唐納德·川普等人危及此人安全,以及已然確立的舉報者保護系統。

巴卡伊稱:“透露任何舉報人的身分,只會讓那個人和他們的家人置於危境。”“但就算這樣,總統還是得解釋實質的指控,這種種指控大致上都已被證實爲真。”

此前曾被披露在中情局工作

此前,《紐約時報》9月26日曾披露,這位舉報人是一名中情局(CIA)的男性官員,曾被指派到白宮工作。儘管這位舉報者的姓名尚未公佈,但他的真實身份已得到了3位消息人士的佐證。

隨着舉報文件的公佈,媒體指出,這位CIA官員在長達9頁文件中的措辭暗示,他是一名受過訓練的分析員,對美國針對歐洲的外交政策細節頗爲熟悉,這表明他對烏克蘭政治有着深刻的理解,並且至少了解一些法律知識。

與此同時,國會衆議院情報委員會主席希夫6日宣佈,將於下週就針對總統川普的彈劾調查首次舉行公開聽證會。目前已經確定有三名證人出席公開聽證會,分別是美國駐烏克蘭使館臨時代辦泰勒、負責歐洲事務的副助理國務卿肯特,以及前美國駐烏克蘭大使約萬諾維奇。泰勒和肯特將於下13日出席聽證會,約萬諾維奇將於15日出席聽證會。

川普要求媒體曝光舉報者身份

近日,川普公開發文,向媒體施壓,要求其說出“通烏門”事件的告密者。

川普聲稱媒體明知道舉報者是誰卻因爲不想報告而幫忙隱瞞。同時,川普還向媒體施壓表示,媒體揭露舉報者身份是對美國公共事務的貢獻。

川普隨後在社交網站上發推文稱,散播虛假消息的新聞媒體拼命保護舉報者的身份,不讓其曝光在公衆視野裏,但這對他們自己和他們的民主黨朋友很不利。

2019年9月26日,美國國會衆議院情報委員會公開一份情報官員所寫報告,內容是關於美國總統唐納德·川普與烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基在今年7月25日的一次通話。據這名情報官員的報告顯示,川普私自致電澤連斯基,要求其調查美國前副總統拜登和他的兒子。這一事件被媒體稱爲“通烏門”,而這名美國官員也是“通烏門”的第一名舉報者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉