北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

波音737MAX修復情況說明遭"打回" 復飛時間再延後

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 04:46   僑報

【僑報網訊】知情人士11月6日披露,美國和歐洲的航空監管機構責成美國波音公司修改737MAX系列客機軟件系統修復情況說明書。目前波音公司方面已經確認了這一消息。波音737MAX系列客機復飛時間再度延後。

據悉,波音公司近期提交的軟件系統修復情況說明書,沒有通過美國聯邦航空局和歐洲航空安全局等監管機構的審覈。波音6日發表聲明稱,他們依照先前常用格式提交說明書,但“監管機構要求以不同形式表達信息”,因此波音“正按要求修改說明書”。知情人士預計,這可能讓復飛時間延後數天甚至數週。

大陸央視新聞客戶端報道,波音737MAX系列客機因牽涉兩起致命空難事故今年3月遭全球停飛,迄今仍未復飛。證據顯示,客機特有的“機動特性增強系統”自動防失速軟件,可能在一個飛機迎角傳感器顯示數值不正常時遭激活,繼而導致客機不斷俯衝、難以受飛行員掌控。

波音正對“機動特性增強系統”作出修正。依據波音先前提交的說明書,737MAX今後將使用兩臺飛行控制計算機,而不是一臺。波音希望美國聯邦航空局今年年底前能通過波音的軟件系統修復方案。

 

 

遭到禁飛後,大量的波音737 MAX系列飛機停放在號稱“飛機墳場”的維克多維爾機場。(圖片來源:路透社)

就在10月29日,波音公司(Boeing)管理層在國會山舉行的聽證會上承認,公司在研發737MAX機型時存在諸多失誤。此前,這款機型的兩起空難共造成346人罹難。這是截至目前波音公司針對其最暢銷機型設計漏洞所做出的最公開的認錯。

據CNBC報道,在這場超過2小時的聽證會中,針對飛機的安全問題和公司未能充分向飛行員說明最新737MAX機型有何改動的問題,參議院商務委員會責備了波音公司總裁兼首席執行官丹尼斯·米倫伯格(Dennis Muilenburg)。

波音公司於1967年研發出了波音737機型。由於737MAX是在原機型基礎上研發的,因此相比全新機型,該機型進入市場要更快一些。

聽證會上,米倫伯格懊悔地承認了公司的錯誤。

“我謹代表自己和波音公司表達我們的抱歉,我們深深地感到抱歉,真的很抱歉。”米倫伯格說,“我們犯了錯,我們做錯了事。”

對於米倫伯格稱自己直到幾周前才瞭解到整件事的細節,參議員們倍感驚愕。

聽證會上參議員們就兩起空難向米倫伯格施壓,探討航空安全是否需要更嚴格的監管。

米倫伯格表示,波音公司一直都遵守現有的管理流程,並表示對於改變這些流程持開放態度。

聽證會舉行當天恰好是第一場空難的一週年紀念日。那場空難中,印尼獅航(Lion Air)一架幾乎嶄新的737MAX飛機在印度尼西亞墜機,機上189人全部死亡。不到5個月之後,即今年3月,埃塞俄比亞航空一架737MAX飛機墜毀,機上157人全部罹難。(完)

Bookmark and Share
|
關閉