北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美兩家航空公司再次推遲復飛波音737MAX飛機

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 00:56   僑報

【僑報網訊】美國兩家航空公司8日宣佈,再次推遲復飛波音737MAX飛機航班的時間,將停飛時間延長至明年3月初。

 

 

遭到禁飛後,大量的波音737 MAX系列飛機停放在號稱“飛機墳場”的維克多維爾機場。(圖片來源:路透社)

綜合新華社、中新網報道,美國西南航空公司8日在一份聲明中說,基於該型飛機獲批覆飛“持續的不確定性”,取消明年3月6日前使用這種飛機的航班計劃。

美國航空公司當日也發佈類似聲明,將使用這種飛機復飛航班的時間推遲至明年3月5日以後。

據俄羅斯衛星網9日報道,美國航空運營商美國航空公司已將波音737 MAX飛機的復飛時間推遲到2020年3月5日。

該公司在一份聲明中說:“美國航空將繼續與美國聯邦航空管理局、美國運輸部和波音公司保持經常性聯繫。根據最新指示,美國航空希望在2020年3月5日,恢復本公司擁有的波音737MAX飛機的商業飛行。”

據報道,一旦飛機通過認證,美國航空計劃在2020年3月5日之前,進行示範飛行或僅爲機組人員和受邀客人飛行。

據稱,美國航空擁有24架波音737 MAX飛機,並從製造商那裏訂購了幾十架。

今年3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737-8客機(屬於737MAX系列)失事,這是繼去年10月29日印度尼西亞獅子航空公司同型號客機失事之後,波音737-8客機發生的第二起空難事故。

美國聯邦航空局3月13日要求美國各航空公司運營的所有波音737MAX系列飛機暫時停飛。停飛以來,西南航空公司和美國航空公司使用這種飛機復飛航班的計劃多次被推遲。

波音公司曾表示今年年底737MAX飛機有望復飛,但美國聯邦航空局9月表示,737MAX飛機復飛尚無時間表,各國可自行決定復飛時間。有美國媒體稱,波音近期提交的軟件系統修復說明書沒有通過美國聯邦航空局和歐洲航空安全局等監管機構審覈。

當地時間10月29至30日,波音公司CEO米倫伯格前往美國國會聽證會,公開承認波音公司“犯了錯誤”。

有媒體4日援引歐洲航空安全局局長帕特里克·基的話說,歐洲航空安全局預期明年1月份批准737MAX“回歸”,但歐洲各國航空監管機構和航空運營商可能額外還需多達2個月的準備時間才能復飛737MAX飛機。(完)

Bookmark and Share
|
關閉