北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

退伍軍人節 川普發表演講遭抗議

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 20:21   僑報

【僑報記者朱三景11月12日報道】週一(12日),在抗議聲中,川普總統發表了退伍軍人節(Veterans Day)演講,讚揚了美國軍隊傳承的寶貴財富。

據《國會山報》(The Hill)報道,川普在曼哈頓麥迪遜廣場公園(Madison Square Park)發表的講話並未帶有政治色彩,但是即使是退伍軍人節、即使在紐約,總統也無法完全避免華盛頓政治頭條的困擾。

在一幢能夠俯瞰公園的高樓窗戶上,抗議者用膠帶貼成“彈劾”和“罪犯”兩個詞,人羣中還傳出“把他關起來”的口號。

衆議院彈劾調查的公開聽證會定於週三(13日)開始。

示威者聚集在川普演講現場附近,抗議他出席活動,現場與會者可以聽到抗議者高喊“把他關起來”以及遠處的口哨聲。

在發表此次演講前幾周,川普宣佈他計劃將自己的居住地從紐約遷往佛羅里達州。

川普在公開這一決定之後,強烈批評了紐約州長葛謨和市長白思豪,抱怨地方領導人對他缺乏尊重。上週,他還因一場涉及其家族慈善事業的訴訟批評了州檢察長,因爲川普認爲這起訴訟完全是由政治因素驅動的。

總統在週一進行了20分鐘的講話,其中的實質內容基本上避開了政治。

川普在講話中說:“這個國家永遠承蒙你們的恩惠,我們感謝所有軍人。正是軍人讓我們的同胞心生驕傲、讓我們的仇敵恐懼顫慄、讓我們的國家在自由中興旺。”

第100屆退伍軍人節閱兵式在紐約市舉行,川普出席,發表開幕詞並敬獻花圈,成爲首位在該活動上發表講話的現任總統。總統的講話內容着重於各軍事部門的服務和政府的軍事成就。

除此之外,川普還讚揚了美國特種部隊成功實施了一次軍事突襲,導致“伊斯蘭國”(ISIS)領導人巴格達迪死亡。川普說:“多虧了我們的美國勇士,巴格達迪已經死亡。那些威脅我們人民的人,無法抵抗美國軍方的正義力量。”

總統在講話結束時還向永恆之光紀念碑(Eternal Light Monument)敬獻花圈。(完)

Bookmark and Share
|
關閉