北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

前總統卡特在亞特蘭大住院 今年曾三次跌倒

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 21:52   僑報

【僑報網訊】據媒體11日晚間報道,美國前總統吉米·卡特當晚在亞特蘭大住院。

卡特中心當天在社交媒體發佈一份簡短聲明,稱卡特近期幾次跌倒造成內出血,導致大腦受壓,此次住院治療是爲了減輕大腦壓力。美國有線電視新聞網(CNN)報道稱,目前已經確認醫生將於12日上午爲卡特進行相關治療。美國廣播公司(ABC)援引卡特家族一位發言人的話稱,卡特的妻子羅莎琳目前正在醫院陪伴他,卡特本人已經得到“舒適的休息”。

中新社報道,卡特於今年10月1日度過了他第95個生日,成爲歷史上壽命最長的美國總統。卡特今年曾三次跌倒,最近一次發生在10月22日,致骨盆輕微骨折;10月初的一次跌倒則傷及他的面部,左眼眉骨處縫14針,左眼四周淤青。

卡特於1977年至1981年出任美國第39任總統,任內中美兩國正式建立外交關係。他卸任後仍積極參與政治、經濟及社會事務,晚年則致力於慈善事業。

2015年,年近91歲的卡特被診斷出腦部存在腫瘤,之後接受爲期四個月的放射性治療。同年12月,醫生宣佈他腦內已無癌細胞存在。

 

 

前總統卡特。(圖源:美聯社)

新聞回顧:95歲美國前總統卡特家中跌倒入院 系本月第2次

據美聯社報道,據發言人表示,美國前總統卡特在喬治亞州的家中跌倒後,因骨盆骨折而進行住院治療。

中新網報道,據亞特蘭大卡特中心的一份聲明顯示,21日,卡特“骨盆有輕微的骨折”,但是他的精神狀態很好,期待着能在家裏進行康復。

本月,卡特已經在家中摔倒過一次。95歲高齡的卡特10月6日在喬治亞家中摔倒,眉上縫了14針。

卡特於1976年當選美國總統,1980年尋求連任,但敗給共和黨籍的里根。2019年春季滿95歲後,卡特已超越前總統老布什,成爲史上最長壽的美國總統。

僑報5月13日曾報道,根據卡特中心(Carter Center)的一份聲明,前總統吉米·卡特(Jimmy Carter)今天早上摔斷了臀部骨頭,目前正在康復中。

該中心表示,卡特當時正準備去獵火雞,突然在家中摔倒。他在佐治亞州阿梅里克斯(Americus, GA)的菲比·薩姆特醫療中心(Phoebe Sumter Medical Center)接受手術後,目前正在“舒適地康復”中。他的外科醫生說手術很成功。他的妻子羅莎琳(Rosalynn)和他一起在醫療中心。

“卡特總統說,他主要擔心的是,火雞的季節將於本週結束,而他還沒有達到自己的狩獵限額,”聲明中寫道。“他希望佐治亞州允許他將未使用的限額延長到明年。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉