北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

社交媒體操縱州長選舉?選舉官員稱是“荒謬的”

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 22:22   僑報

【僑報網訊】一家在社交媒體上追蹤政治錯誤信息的公司表示,他們發現,在上週美國肯塔基州州長選舉的最後投票中,社交媒體上的一些“殭屍賬號”在傳播有關競選的錯誤信息。

據中新網報道,追蹤政治錯誤信息的公司VineSight的創始人兼首席執行官布洛克(Gideon Blocq)表示,他的公司發現了數千個帶有“機器人式”自動行爲的“殭屍賬號“,這些賬號傳播有關肯塔基州州長競選的錯誤信息。

其中,有一個名爲@Overlordkraken1的賬號在社交媒體上發文說,他“剛剛撕碎了一箱共和黨的郵寄選票”,還加上了“拜拜,貝文”的字樣。

VineSight發現有超過3800個賬號在推特上發佈了這張截圖,根據對這些賬號的活動分析,包括它們發佈推文的速度和頻率,至少有2350個賬號看起來是“殭屍賬號”。

報道稱,在上週進行的美國肯塔基州州長選舉中,現任州長、共和黨人貝文以5189票的劣勢輸給了民主黨人安迪·貝希爾(Andy Beshear),不過貝文告訴支持者,他不會承認競選失敗,並指出了投票的“違規行爲”。

選舉第二天,貝文要求官方收回選票,聲稱存在廣泛的舞弊和“數千張非法計票的缺席選票”。但美國媒體稱,地方選舉官員稱這些說法是“荒謬的”和“絕對不真實的”。

共和黨州議員對改選是否會改變官方計票結果表示懷疑,一些議員還敦促這位貝文,如果他有選舉舞弊或投票違規的證據,就應該向公衆提供。他們說,在沒有任何證據的情況下做出這樣的聲明,會破壞人們的信心。

美國中文網報道,5日的選舉落下帷幕,在肯塔基州,民主黨籍總檢察長貝希爾(Andy Beshear)當晚宣佈勝選。

弗吉尼亞州方面,民主黨在參衆兩院都獲得多數席位,完全掌控了州政府。

在密西西比州,共和黨贏得州長之爭,川普總統發推祝賀。

路透社報道,肯塔基州和密西西比州5日舉行州長選舉。在計票幾近完成後,肯塔基州州官員說,民主黨人安迪·貝希爾已經擊敗現任州長、共和黨人馬特·貝文。前者得票比貝文領先0.4個百分點。

由於結果差距微小,貝希爾宣佈自己獲勝後,貝文也發表聲明,稱選舉出現“異常情況”,不承認敗選。

另據哥倫比亞廣播公司報道,貝希爾是肯塔基州的檢察長。他曾表示,如果自己勝選,他將幫助更多的人獲得醫療補助,恢復他父親、頗受歡迎的前州長史蒂夫·貝希爾(Steve Beshear)的政策。他還表示,他將改革現任州長貝文治下的教育委員會,並允許14萬名刑滿釋放人員參加投票。(完)

Bookmark and Share
|
關閉