北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

假公濟私?媒體曝川普產業成共和黨人消費勝地

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 23:05   僑報

【僑報網訊】根據一項新的報告,自2016年川普執政以來,與共和黨有關聯的政治團體和候選人,在川普集團旗下的各度假勝地和物業上花費了超過800萬美元。

 

 

資料圖:紐約曼哈頓川普大廈。(圖片來源:中新網)

據美國媒體《政客》(Politico)報道,消費者權益組織Public Citizen報告指出,川普集團旗下的度假酒店或俱樂部,已成爲共和黨人舉辦政治和籌款活動的“避風港”,而這種特殊的行爲直接爲川普家族帶來了經濟利益。

報告稱,2012年至2014年期間,美國競選團隊和政治團體在川普的企業上總共花費了6.9萬美元。但自2015年6月川普宣佈競選總統以來,在川普集團花費的政治支出總額

已經超過了1900萬美元。雖然,最初的激增部分與川普競選團隊在2016年大選期間使用川普公司的飛機有關,但大部分支出還是來自共和黨的候選人和團體。

衆議院民主黨人啓動了一項廣泛的彈劾調查,內容包括川普在擔任總統期間是否非法從他的企業獲利。民主黨人稱,共和黨人試圖通過在川普旗下的企業上花錢來討好總統。

另外,Public Citizen從美國聯邦選舉委員會的記錄、社交媒體和新聞報道中收集數據後發現,至少還有179個外國政府、企業、貿易協會和宗教實體經常光顧川普的產業。

而民主黨和對川普政府的批評者指責稱,川普就職美國總統前不出售旗下產業的決定,違反了美國《憲法》的薪酬條款(Emoluments Clause)。

白宮發言人11日對上述報告回應說,川普總統沒有參與川普集團的日常運營。

“正如他在2017年1月宣佈的那樣,唐納德•川普總統不參與川普集團的日常運作,他不會採取任何使他個人受益的行動”,白宮發言人迪爾(Judd Deere)表示,“雖然衆議院民主黨人繼續散佈謠言,完全否認總統是數十年來的成功商人,但川普總統仍繼續履行對美國民衆的諾言。”

此外,紐約州最高法院法官7日裁決美國總統川普支付200萬美元,以了結一起針對他名下基金會的官司。

美國有線電視新聞網(CNN)稱,紐約州總檢察長辦公室2018年提起訴訟,指控川普及其三個子女——小唐納德、伊萬卡和埃裏克——違反聯邦及紐約州競選財政法律法規,濫用川普基金會的免稅待遇。基金會被指淪爲川普實現商業和政治利益的“支票簿”。

《華盛頓郵報》說,川普曾利用基金會的資金購買藝術品、違規進行政治捐款。但川普本人否認基金會有任何違規行爲。報道稱,川普此次支付的200萬美元和基金會剩餘的180萬美元款項,將被平均分配給8個慈善組織,包括兒童救助社團、聯合黑人學院基金會、美國大屠殺紀念博物館等。

《華爾街日報》報道,法院的此次裁決是川普基金會同檢方達成的多項協議的一部分。民主黨籍的紐約州總檢察長詹樂霞(Letitia James)稱這是檢方一次“保護慈善活動的勝利”。基金會的一位發言人稱,川普基金會在過去20多年中爲慈善事業貢獻了1900多萬美元,其中超過900萬美元來自川普本人。

據中新社報道,紐約檢方去年提起訴訟時,希望法院判處基金會解散,退回280萬美元的慈善捐款,並限制川普及三個子女在慈善組織中任職。2018年12月,基金會同意在法院監督下解散。(完)

Bookmark and Share
|
關閉