北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

密西西比州大規模移民搜捕行動後 居民們的焦慮和等待

http://dailynews.sina.com   2019年11月17日 20:13   僑報

【僑報記者朱三景11月18日報道】8月7日上午,當託尼·麥基(Tony McGee)開車去密西西比州莫頓市(Morton)上班時,他發現當地一家雞肉加工廠內發生了不尋常的事情。

據NPR報道,麥基說:“那裏似乎有一些執法行動,停車場周圍都設置了路障。”他很快了解到,自己目睹了該州有史以來最大規模的在工作場所進行的移民搜捕行動。

當天,移民及海關執法局(ICE)在密西西比州的7個工廠內逮捕了約680人。僅在莫頓市就逮捕了342人,佔總逮捕人數的一半以上。

現在距離移民突襲行動已經過去了3個月,莫頓市正在應對這次大規模逮捕的後果。該市將近1/4的居民是拉美裔,而逮捕行動波及了整個城鎮。一些居民選擇幫助他們的鄰居,一些人選擇支持ICE的行爲。而對於拉美裔社區來說,這次突襲行動帶來的只有焦慮和等待。

埃莉莎(Elisa)是雞肉加工廠的一名員工,當ICE執法人員衝進工廠時,她正在爲雞去骨。

她回憶稱:“我擡頭看到他們持有武器,起初還以爲是恐怖分子。因爲他們說英語,我聽不懂。”埃莉莎稱她被拘留了49天,這段時間她沒能見到孩子。她說:“見不到孩子是最痛苦的。我有3個孩子。6歲的孩子哭得很厲害,求我回到他們身邊。現在每當我離開家時,他都會擔心我會不會一去不返。”

受影響的不僅僅是她的兒子,埃莉莎說整個拉美裔社區都感覺到了壓力。她說:“很多人都選擇不出門。我們現在生活在恐懼中。”

負責密西西比州的ICE工作人員傑裏·邁爾斯(Jere Miles)幫助組織了一支650人的團隊,於8月實施了搜捕行動。他說:“無論你來這裏一週、一個月還是十年,都是違反法律的。”

邁爾斯說,當天密西西比州共有680人被捕,其中400人被發現使用了別人的社會保險號碼。

但是擁有該雞肉加工廠的科赫食品(Koch Foods)在搜捕行動後的第二天發表聲明稱,該公司“認真遵守州和聯邦就業資格法”。該公司目前正在起訴政府,並將此次搜捕行爲稱爲“非法搜查”。

社區裏有很多人正在支持移民家庭。莫頓市聯合衛理公會教堂(United Methodist Church)在過去的3個月裏,一直在募集捐款幫助受影響的人們,目前已經籌集了10萬元。

教堂牧師希拉·卡姆貝斯特(heila Cumbest)說:“窮人只是窮人,不應該受到種族和法律地位的區別對待。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉