北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州宣佈將停止向通用豐田等車企採購政府用車

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 05:49   僑報

 

 

加州汽車排放標準更爲嚴格。(圖片來源:美聯社)

【僑報網綜合訊】與川普政府之間的排放戰正在升級,加州政府宣佈將停止從通用(General Motors)、豐田(Toyota)、菲亞特克萊斯勒(FiatChrysler)等汽車製造商購買新車,因爲這些汽車製造商支持白宮廢除加州自主設定更嚴格汽車排放標準權力的決定。

據福克斯報道,加州州長紐森(Gavin Newsom)計劃在2020年1月起實施這一禁令。紐森在推特上寫道:“那些選擇站在歷史錯誤一邊的汽車製造商,將失去加州的購買力。”

這一決定可能會加劇汽車業在氣候變化問題上的分歧。

上個月,通用、豐田、菲亞特克萊斯勒公開支持川普政府禁止加州制定排放標準。

福特汽車(Ford Motor)、本田汽車(Honda)、大衆汽車(Volkswagen)和寶馬汽車(BMW)則認可加州燃油排放立法權。它們在一份聲明中表示:“確保美國的汽車高效、安全、經濟,是我們所有人的首要任務。”

根據協議,汽車製造商必須在2026年之前生產出每加侖汽油至少行駛50英里的汽車,這符合前總統奧巴馬倡導的標準。而川普希望將目前每加侖37英里的標準維持到2026年。

加州和其他23個州對川普政府的這一決定提起了訴訟,稱白宮非法取消了它們根據《清潔空氣法》(Clean Air Act)獲得的豁免。

加州政府的這一決定對通用旗下的雪佛蘭衝擊最大。

據加州總務部門統計,加州2018年政府用車採購支出爲7400萬美元,其中採購的雪佛蘭價值高達2700萬美元。相比之下,它只花了360萬美元購買豐田汽車,300萬美元購買菲亞特克萊斯勒汽車。

在上週五發布的一份聲明中,加州總務部門表示,州政府機構購買的任何轎車都必須是電動或混合動力汽車。(完)

Bookmark and Share
|
關閉