北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

防彈、自動駕駛、可上火星……特斯拉首款電動皮卡長這樣

http://dailynews.sina.com   2019年11月21日 23:57   僑報

【僑報網訊】22日,特斯拉創始人兼CEO埃隆·馬斯克在位於洛杉磯的特斯拉設計中心舞臺上解開了特斯拉首款電動皮卡Cybertruck的神祕面紗。

 

 

 

 

 

 

 

 

特斯拉首款電動皮卡(圖片來源:特斯拉官方微博)

銀色的金屬光澤、全封閉的車身、百葉窗式的後箱蓋——Cybertruck的外形與傳統的皮卡有很大的差別,頗具科幻色彩。馬斯克表示,他從科幻電影《銀翼殺手》中獲得了設計卡車的靈感。

在發佈會上,馬斯克重點介紹了Cybertruck的超強性能。據稱,該車爲極高強度的冷軋鋼車身,可仿9mm的子彈,車窗玻璃也是高強度加強版的。

爲了證明Cybertruck的結識成都,馬斯克當場安排了手持鐵錘的壯漢上臺,直接開砸。經過兩輪錘擊之後,Cybertruck的車門完好無損。不過,有些超出預料的是,在玻璃撞擊測試的環節,當測試人員手持鐵球砸向Cybertruck車窗玻璃的時候,令人意外地砸出了兩個大洞。

那一刻場上的氣氛略顯尷尬,馬斯克只得無奈地聳了聳肩。“我們朝着玻璃扔過扳手,各種東西,”他在臺上說,“甚至還扔過廚房水槽,玻璃都沒碎。但是剛才它確實碎了,我也不知道爲什麼。”

另外,馬斯克還強調了Cybertruck的運動性能,其中三電機全驅的Cybertruck百公里加速僅爲2.9秒。馬斯克稱Cybertruck是一款可以堪比保時捷911跑車的車型。

Cybertruck與一般皮卡敞開式的後車廂不同的是,其整個尾箱被電動卷葉門遮蓋,按動車尾兩側的電動按鈕則能夠開閉尾門。據介紹這樣的設計是爲了保證整車的低風阻,從而獲得更快的加速性能。

不光外形上看起來像是一輛來自外星的皮卡,未來Cybertruck還真有可能登上火星。馬斯克在其推特上透露,Cybertruck的增壓版本將成爲火星的官方用車。此前馬斯克旗下另一家民營火箭公司Space X就曾將一輛特斯拉實車送入太空軌道。而移民火星也是馬斯克一直以來的夙願。發佈會上所公佈的信息顯示,Cybertruck電動皮卡車身長231.7英寸,車寬79.8英寸,高75.8英寸,配備有6個座椅。

Cybertruck 分爲單電機、雙電機和三電機全驅三個版本,定價分別爲3.9 萬、4.9萬、6.9萬美元,對應續航里程爲400km、480km、800km。

此外,3個版本的電動皮卡,都有全自動駕駛功能可供選擇,配備這一功能需要額外加7000美元,消費者如果選擇這一功能,Cybertruck的最高售價就可達到7.69萬美元。

在發佈會之後,特斯拉Cybertruck也已開始接受消費者的預訂,目前預訂頁面已經開通,目前3個版本都可預訂,3電機後輪驅動版預計在2022年底開始生產,另外兩個版本預計在2021年第開始生產。(完)

Bookmark and Share
|
關閉