北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美墨邊境牆被偷渡者撬開大洞 16人於加州被捕

http://dailynews.sina.com   2019年11月23日 00:51   僑報

【僑報網訊】美國邊境巡邏人員日前逮捕了16名邊境偷渡者。據報道,這些偷渡者把舊的邊境牆鑿出了一個大洞,以便讓偷渡的車輛進入。

中新網報道稱,美國邊境巡邏人員在20日下午3點45分左右,發現一輛白色道奇4500多用途卡車越境進入美國。

大約15分鐘後,官員看到一名男子試圖用斷線鉗在附近一戶人家的私人大門上開鎖。他站在一輛車旁邊,這輛車與剛越過邊境的那輛車的描述相符。

官員們激活了應急燈和警報器以阻止可疑車輛,但司機拒絕投降並逃跑。

經過短暫的追捕行動,卡車停了下來,司機和乘客逃跑了。官員在繼續追查後,逮捕了司機和車上的15名乘客。所有16個人都承認非法進入美國,並被運送到附近的邊境巡邏站接受調查。

聖地亞哥交通部門臨時負責人道格拉斯•哈里森說:“當車輛超載,且乘客沒有安全保障時,汽車在這種地形下通過,很可能會發生嚴重的翻車事故,造成嚴重的傷亡。”

他說,“舊的邊境牆遭到破壞,說明需要更堅固的基礎設施,更強的阻隔能力,以保持該地區的安全。”

據稱,被捕者包括9名年齡在15歲至53歲之間的墨西哥男性,5名年齡在18歲至40歲之間的墨西哥女性,1名28歲的危地馬拉男性和1名29歲的危地馬拉女性。

 

 

7月11日,約三百人在舊金山美國移民和海關執法局門前集會,抗議川普政府清除無證移民的計劃。圖片來源:中新社

僑報早先報道,10月份,聯邦邊境巡邏人員逮捕了約3萬6300名非法越過美墨邊境的人,比9月份減少了10%。若將這一數字與今年5月的峯值相比,更是下降了近75%。

據《華爾街日報》報道,今年5月份,在邊界被逮捕的非法移民數量達到了驚人的13萬2856人。雖然自那以後的單月抓捕數量日趨下降,但總體而言,僅2019年的前9個月,共有超過85萬名非法移民在邊境被捕。

而根據聯邦海關與邊境保護局日前發佈的數據,在2019財年(注:2018年10月1日至2019年9月30日),邊境執法人員在美墨邊境上共逮捕97萬8000人,這一數字比前一財年增長88%,創下12年來的最高紀錄。

川普政府一直聲稱,美國現行的庇護制度是在鼓勵非法移民以家庭方式(注:帶着孩子)進入美國,即使那些尋求難民庇護的人可能並不夠格,加之人口走私網絡也在其中推波助瀾,使得美國在今年2月宣佈其南部邊境進入危機狀態。

Bookmark and Share
|
關閉