北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

司法委員會共和黨高層呼籲謝安達出席作證

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:14   僑報

【僑報記者朱三景12月2日報道】週日(1日),衆議院司法委員會(House Judiciary Committee)的共和黨高層呼籲衆議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席謝安達(Adam Schiff)在彈劾聽證會上出席作證。

據CNN報道,喬治亞州衆議員、司法委員會共和黨高層科林斯(Doug Collins)是川普總統的最新盟友,他一直要求領導彈劾調查的謝安達出席聽證會並作證。

衆議院情報委員會預計將允許立法者在週一(2日)對彈劾報告進行審查,根據計劃,週二(3日)將進行投票決定是否通過該報告。這份報告將詳述了川普向烏克蘭施壓、扣留4億元安全援助資金要求其調查政治對手以尋求連任的指控。

之後,衆議院司法委員會將於週三(4日)首次舉行聽證會,專家證人小組將出席作證並審議彈劾條款。

科林斯在“福克斯週日新聞”(Fox News Sunday)節目中對主持人說:“最需要作證的是謝安達,畢竟他才是這篇彈劾報告的作者。如果謝安達選擇不作證,那麼我就會懷疑他的可信度以及報告中的內容。”

謝安達上週在CNN的“國情”(State of the Union)節目中對主持人傑克·塔珀(Jake Tapper)表示:“沒有什麼可作證的。如果總統或其參議院的盟友堅持要求我作證,只能證明他們對自己的所作所爲並不自信。針對在公開聽證會上我聽到的菲奧娜·希爾(Fiona Hill)的證言,我又能提供什麼證詞呢?他們要求我出席作證的唯一理由是安撫總統,而這並不是試圖傳喚國會議員作證的好理由。”

民主黨將12月6日定爲白宮決定是否參與彈劾程序的最後期限。(完)

Bookmark and Share
|
關閉