北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華裔競選人楊安澤24小時內籌得75萬元

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:14   僑報

【僑報記者朱三景12月2日報道】11月30日,楊安澤(Andrew Yang)一共籌集到75萬元,這也是他競選以來成效最好的籌款日。

據Politico報道,楊安澤的競選團隊稱,上週六(11月30日),該團隊收到了1.8萬多份捐款,平均每份金額爲41元。

楊安澤籌款活動最爲與衆不同的一點是,它沒有與任何大型籌款活動——比如候選人辯論或季末衝刺都聯繫在一起。當然其他競選團隊也會在這樣的時刻發起活動籌集資金,但是他們通常都會表態如果籌款金額未達到某一數字,自己就會退出競選。楊安澤團隊並沒有這樣做。

楊安澤競選負責人尼克·瑞安(Nick Ryan)說:“我覺得這件事太酷了。我們在一些渠道宣傳了籌款事項,並沒有在周圍發起任何鼓動性活動,就獲得了可觀的籌款金額。”

在此之前,楊安澤團隊致力於在一週內籌集200萬元,而上週六的籌款金額爲達成這一目標做了重要的貢獻,楊安澤在推特(Twitter)上發文稱,他們在週日(12月1日)一早已經實現了上述目標。雖然是首次競選,但楊安澤在籌款方面一直非常強勁,他的競選團隊在今年第三季度籌集了近1000萬元,隨着資金的不斷流入,他的競選團隊也越來越完善。

競選助手們稱,籌集的資金將用來保證競選人能夠在競選活動中堅持到最後。瑞安也表示:“在全國民調中我們開始嶄露頭角,我也相信我們的投資在那些提前投票的州內也會得到成效。我們會繼續增加人手,在愛荷華州和新罕布什爾州展開競爭。”

對楊安澤來說,他目前最直接的目標是進入12月的初選辯論。該辯論由Politico和PBS NewsHour主辦,將於12月12日閉幕。只有在民主黨全國委員會批准的4次民調中的支持率達到4%、或者在提前投票州中的兩次民調支持率達到6%、同時捐款單位超過20萬個的候選人,才有資格參加辯論。

六位候選人——喬·拜登(Joe Biden)、皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)、賀錦麗(Kamala Harris)、艾米·克羅布徹(Amy Klobuchar)、伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)已經獲得了參加辯論的資格。

除此之外,還有包括楊安澤在內的另外3名候選人正在爲辯論資格努力,楊安澤還需在一次民意調查中達到4%的支持率,他的競選團隊表示,楊安澤的捐贈單位數量超過30萬個,遠遠高於20萬這一門檻。(完)

Bookmark and Share
|
關閉