北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

川普宣佈:美國恢復對巴西、阿根廷課徵鋼鋁關稅

http://news.sina.com   2019年12月02日 08:15    僑報

  【僑報網綜合訊】總統川普2日在推特(Twitter)上宣佈,華府將對巴西和阿根廷進口鋼鋁貨品加徵關稅。他還敦促聯儲會採取行動,避免他國利用貨幣貶值來佔美元便宜。

  中央社報道,川普在推特上說:“巴西和阿根廷一直主導一項行動,也就是讓他們的貨幣大幅貶值。”他還說,巴西和阿根廷貨幣貶值,對美國農民造成傷害。

  “我將恢復對從那些國家輸美的所有鋼鋁貨品課徵關稅。這項決議立即生效。”他說。

  路透社報道,川普也敦促聯儲會避免他國藉由貨幣貶值來取得經濟利益。他說:“聯儲會應該採取同樣的行動,如此一來,其他多個國家就不再能佔我們強勢美元的便宜。降息和鬆綁銀根,聯儲會!”

  川普宣佈對巴西、阿根廷課徵鋼鋁稅。(圖片來源:川普推特)

  川普一再敦促聯儲會降息至零以下,並提出論證,稱歐洲和其他國家因採取負利率政策而掌握競爭優勢。

  不過,聯儲會決策者一直不願採取其他國家央行嘗試的非傳統政策行動。聯邦公開市場委員會(FOMC)將於本月10日至11日召開會議。

  川普宣佈恢復對巴西和阿根廷鋼鋁貨品加徵關稅後,巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)表示,他可能直接與川普談話。

  作爲川普“粉絲”的博索納羅表示,他也將與經濟部長葛德斯(Paulo Guedes)討論川普的推特聲明。博索納羅一直積極設法與川普建立密切關係。

  阿根廷外交部發言人則表示,在川普決定恢復對阿根廷輸美鋼鋁貨品加徵關稅後,外交部將開始與美國國務院談判。

  巴西聖保羅競技場外堆放的鋼材。(圖片來源:美聯社資料圖)

  此前在去年,美國威脅要對進口自巴西等國的鋼鋁加徵關稅,但隨後給予巴西永久豁免權。

  根據中新社2018年的報道,據巴西工業、外貿和服務部介紹,巴西有1/3的鋼鐵產品銷往美國市場,是美國第二大進口鋼鐵的來源國。2017年,巴西出口到美國的鋼鐵產品達470萬噸,僅次於加拿大的480萬噸。如果美國提高鋼鐵進口關稅,巴西每年將損失30億美元出口額,還影響到巴西鋼鐵行業逾20萬人的就業。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印