北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉磯各地舉辦活動 紀念世界艾滋病日

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 17:23   僑報

【僑報記者李青蔚12月1日洛杉磯報道】世界艾滋病日1日在洛杉磯舉行,威爾希爾·埃貝爾劇院(Wilshire Ebell Theatre)舉行免費音樂會,林肯崗(Lincoln Heights)也進行紀念儀式,而洛杉磯國際機場的塔臺也會變紅。

 根據《城市新聞社》(CNS),艾滋病日的音樂會將同時進行晚宴和頒獎典禮,由獲得艾美獎、格萊美獎和託尼獎的藝人波特(Billy Porter)主持,格萊美獎得主Faith Evans和Daya於晚上7時30分表演。演唱會其他演出者還包括模彷歌手碧昂絲的Miss Shalae。   

當晚還慶祝一個由男同性戀者組成的活躍志願者團體Impluse United成立10週年,該組織旨在通過創建廣告系列、活動和在線內容來促進更健康的生活方式。

洛杉磯。僑報記者李青蔚攝

第26屆年度Noche de Las Memorias將在下午5時開始。在林肯公園的Las Memorias AIDS紀念碑上致敬死於艾滋病的親人,而對抗反對建立艾滋病紀念碑的領䄂的致詞,現場也有音樂表演。

紅色是艾滋病意識的顏色。洛杉磯縣的燈光將變紅,以紀念第31屆世界艾滋病日,亮紅燈的洛杉磯縣建築物包括:洛杉磯市政廳。

洛杉磯是全美第二大艾滋病毒(HIV)流行地區。APLA Health首席執行官湯普森(Craig E.Thompson)說:``洛杉磯數百萬人可以看到這些燈,希望它們閃閃發光的紅色,能提醒民衆洛杉磯因艾滋病的流行,這疾病令洛杉磯失去3萬1000名居民,目前感染艾滋病毒/艾滋病的洛杉磯人口超過6萬1000人。   

'我們必須繼續教育所有人如何去預防,以防新的感染個案出現。當有了廣泛的醫療保健渠道,例如PrEP(預防HIV / AIDS的抗病毒藥物)和PEP(服食後預防感染艾滋病)之類的藥物,可以有效遏制艾滋病毒(HIV)的發展。''

洛杉磯加州大學(UCLA)的福勒博物館於下午1時放映2012年紀錄片``如何生存瘟疫'',下午3時30分,則通過幽默、戲劇和講故事的方式,圍繞禁忌的"性"話題進行對話。下午4時,凱瑟西斯項目(The Catharsis Project)播放有關艾滋病流行的故事節目。

根據聯合國艾滋病毒/艾滋病聯合規劃署的數據,在 2018年,全球有創紀錄以來的3790萬人感染艾滋病毒,2017年的感染艾滋病毒人口爲3690萬。  

在2018年,被診斷出約170萬新增艾滋病毒(HIV)感染個桉,而2017年新增個案爲180萬。在增幅方面,在1997年達到頂峯,共290萬人。

在2018年,出現創紀錄的2330萬艾滋病毒感染者接受抗病毒治療,這次療法創下歷史新高。

世界艾滋病日成立於1988年,是第一個國際艾滋病日。今年的主題是``社區有所作爲'',承認社區在國際、國家和地方各級在艾滋病應對工作中,一直髮揮並將繼續發揮的重要作用。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……