北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

網購星期一成“90後”網上掃貨的最佳機會

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 17:23   僑報

【僑報記者高睿12月2日洛杉磯報道】今天是“網購星期一”(Cyber Monday),很多年輕人都等待着這一天抄底購貨,尤其是做“電子港灣”(eBay)或亞馬遜生意的南加州90後華人,今天是他們低買高賣的最佳時機。

羅蘭崗90後許先生做“電子港灣”生意已有10年的歷史,低買高賣賺差價是他多年來做網絡生意的生財之道。“每年我都會利用黑色星期五和‘網購星期一’的機會大筆購入清倉折價商品,然後囤貨到到第二年一季度高價出售,這一買一賣中間的差價最高每件商品可達200多元。以50寸大屏幕彩電爲例,今天網購星期一百思買(Best Buy)的價格是199.99元,而平時這種大屏幕電視的價格都在400多元,一臺電視差價近200元,如果買上10臺的話,這一進一出就賺了2000多元。”

許先生表示,他沒有上大學,一是因爲學習成績不好,二是覺得上了大學畢業後打工賺的錢也比不上自己做生意來的多,所以高中畢業後他就開始做電子港灣的生意,先從母親手裏借了2000元作爲啓動資金,從小商品做起,一點點做大。現在他不僅用網上生意賺到的錢給母親買了3房2廳的房子,自己還成立了公司,僱傭了5名員工,在工業市租下了上萬英尺的大倉庫,買下了法拉利豪車。

 

 

許先生從手機上查到的“網購星期一”的50吋降價大屏幕彩電只有199元。許先生提供

 

 

小陳從手機上下載了“網購星期一”APP,從中搜索降價商品。小陳提供。

中國留學生小陳利用“黑五”和“網購星期一” 降價的機會給中國的家人代購了幾件名牌商品,其中包括LV包和iPhone11等,讓其父母作爲聖誕新年的禮物送給親戚朋友。“雖然名牌商品的價格很貴,但在黑五和網購星期一的降價大戰中可以用很便宜的價格弄到手,裏外裏能節省數百元,作爲年節禮物既拿得出手,又節省腰包還是蠻划算的。”

小陳說他之前做了幾年的代購生意,小賺了一把,後來代購生已被封殺,他不得不收手,轉做亞馬遜生意,目前剛剛起步,還沒有見到明顯成效,自己一邊摸索一邊嘗試,從他人網上經營的商品中探索哪些商品比較熱銷,那些東西在中美之間有差價可賺。“本來中國的商品價格比較便宜,但中美貿易戰導致這一優勢經高額關稅後變成了劣勢,我不得不從東南亞或臺灣進貨,來繞過關稅的門檻。”

Bookmark and Share
|
關閉