北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美方回應被徵“數字稅”:將對24億美元法國商品實行重稅

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:17   僑報

【僑報網訊】美國貿易代表的報告稱,法國對美國數字公司實行歧視性政策,作爲對此的回應,美國可能對高達24億美元的法國商品開徵最高100%的關稅。

 

 

資料圖:谷歌公司。(圖片來源:中新網)

據中新網引述俄羅斯衛星網3日報道,7月中旬,法國議會通過了一項針對最大數字公司如亞馬遜、蘋果、臉書和谷歌的服務稅法。該法引起了美國的強烈批評。美國總統川普表示,作爲報復措施他可能會對法國葡萄酒徵稅。

8月份,法國總統馬克龍表示,巴黎與華盛頓之間達成了一項協議:一旦在國際層面上實行數字稅,法國將取消對最大數字公司(GAFA)的稅收。

對此,美國貿易代表稱,已“完成對法國數字稅調查的第一部分”,並得出結論認爲,這是對美國公司的歧視性徵稅。這指的是亞馬遜、蘋果、臉書和谷歌(GAFA)等公司。

作爲報復措施,美國正考慮對總價值達24億美元的商品徵稅的可能性。徵稅幅度可能達100%。

該消息稱:“貿易代表的決定發出清晰信號,即美國將對歧視美國公司的數字稅收制度採取行動。”

該部門稱,類似的調查已針對奧地利、意大利和土耳其展開。

此前,川普2日在推特(Twitter)上宣佈,華府將對巴西和阿根廷進口鋼鋁貨品加徵關稅。他還敦促聯儲會採取行動,避免他國利用貨幣貶值來佔美元便宜。

中央社報道,川普在推特上說:“巴西和阿根廷一直主導一項行動,也就是讓他們的貨幣大幅貶值。”他還說,巴西和阿根廷貨幣貶值,對美國農民造成傷害。

“我將恢復對從那些國家輸美的所有鋼鋁貨品課徵關稅。這項決議立即生效。”他說。

路透社報道,川普也敦促聯儲會避免他國藉由貨幣貶值來取得經濟利益。他說:“聯儲會應該採取同樣的行動,如此一來,其他多個國家就不再能佔我們強勢美元的便宜。降息和鬆綁銀根,聯儲會!”(完)

Bookmark and Share
|
關閉