北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

槍擊命案後索格斯高中今日復課

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 21:52   僑報

【僑報記者高睿12月2日聖塔克萊瑞塔報道】南加州聖塔克萊瑞塔市索格斯(Saugus)高中自十多天前發生大規模校園槍擊案後,今天學生首次返校上課。洛縣警局的警車、學區的多位官員以及增派的幾十位心理輔導老師和助教老師在校園門口列隊歡迎學生返回校園。

學區付總監庫爾曼(Mike Kuhlman)在返校當天表示,我們不會忘記在這起校園槍擊案中喪生的學生,他們將永遠活在全體師生的心中。我們當前的首要任務就是儘快恢復學校秩序,讓全體學生回到正常的上課狀態。“爲此,學區和學校都做好了各項準備,隨時爲受到影響的學生做心理輔導,盡我們的努力來消弭槍擊案在孩子們心中留下的陰影。”

學區在索格斯高中增派了15名心理輔導老師,爲學生和家長提供相關的諮詢和心理輔導。有些輔導老師被分派到槍擊案發生後臨時成立的“健康養生室”,與那些有心理障礙的學生面對面地交流;另一些輔導老師被分配到教室,隨時觀察學生的上課狀態,爲無法潛心學習的學生提供心理輔導。

 

 

洛縣警局局長維拉紐瓦在記者會上介紹校園槍擊案。僑報記者高睿攝

 

 

索格斯高中槍擊案發生後警方疏導學生車裏校園。僑報記者高睿攝

學區還爲索格斯高中增派了10名助教老師,來協助課堂老師和學校員工恢復校園的正常秩序,爲一些有心理障礙的學生提供“理療狗”(Therapy dogs),來安撫學生的情緒。庫爾曼表示,增派到索格斯高中的心理輔導老師和助教老師將持續在校園工作至年底。

索格斯高中在網站上發表聲明,表示在返校的第一週裏將限制外界對學校師生和家長的聯繫,所有來自各界的援手、捐助或媒體的採訪都將被轉到學區,以便學校的老師能轉心上課,學生能安心學習,不受外界的打擾。返校當天,老師們列隊在D教學樓校園門口歡迎學生們返回校園。哈特(Hart)學區其他受到槍擊案影響的學校早在幾天前就恢復了上課。

學區官員表示,在接下來的日子裏,洛縣警局將在學區各個學校增派警力,加強巡邏,確保校園師生的安全。與此同時,學區官員也將深入各個學校,現場解決學生遇到的各種問題。索格斯高中週一週二兩天只上半天課,以減少校園槍擊案給學生心裏投下的陰影。庫爾曼代表索格斯高中感謝社會各界伸出的援手,感謝朋友、鄰居、教會、社團、聯邦及州縣市官員對索格斯高中所給予的關愛。“讓我們鼓起勇氣,變得更加堅強,一起面對未來各種危機的出現。”

11月14日,索格斯高中16歲的男生博豪(Nathaniel T. Berhow)在他生日的當天早晨7點40分持槍進入校園,開槍打死2名學生,打傷3人,並將最後一顆子彈射入自己的頭部。他被送進醫院搶救,但第2天因搶救無效被醫生宣佈死亡。一週後,洛縣警局局長維拉紐瓦在記者會上稱,博豪使用的是一把自制的、沒有槍號的“鬼槍”。

Bookmark and Share
|
關閉