北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

共和黨衆議員亨特承認濫用競選資金 將引咎辭職

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 22:16   僑報

【僑報記者張楊12月2日報道】遭到圍攻的共和黨衆議員亨特(Duncan Hunter)承認濫用競選捐款。這名加州共和黨人的政治生涯可能將就此畫上一個句號。

據國家公共電臺(NPR)報道,亨特在接受當地電視臺KUSI採訪時說,他已經就非法使用競選資金的一項指控達成了認罪協議。他將於週二(3日)在聯邦法院受審。

亨特起初否認了所有指控,他的律師指控檢方是在試圖不公平地羞辱他。

現在還不清楚亨特會面臨什麼類型的監禁,也不清楚他什麼時候辭職,這種情況下通常都會出現這樣的局面。共和黨衆議員科林斯(Chris Collins)今年就在承認內幕交易指控後辭職。

亨特週一(2日)並沒有正式宣佈辭職,不過在接受KUSI採訪時他暗示這段時間會平穩過渡。

亨特說:“我的辦公室會繼續開放。我有很棒的員工,我們會繼續處理各種事情。我們會將未完成的事情移交給下一任議員。”

亨特是川普總統最早期的支持者之一,自2018年8月被起訴以來,他就一直受到法律糾紛的困擾。他和他的妻子瑪格麗特(Margaret)被指控花費25萬美元的競選資金在個人用途上,包括牙醫費用、餐飲、度假、學費,甚至包括家庭寵物兔子的飛行費用。

今年夏天,瑪格麗特同意了一份認罪協議。這份協議需要她出庭指認自己的丈夫。對這名國會議員的起訴書中暗指他有幾段婚外情。

不過看起來亨特對自己妻子的這番舉動沒有怨恨,他還稱不希望自己的妻子坐牢。

亨特說:“不管我需要坐多久牢,我都會接受。我唯一希望的是法官們不要判我的妻子入獄。我們的孩子們需要母親。”

雖然在他所在的聖地亞哥(San Diego)郊區選區共和黨佔據絕對優勢,但是2018年的選舉中亨特僅以微弱優勢獲勝。不過共和黨要保住這個議員席位並不困難。(完)

Bookmark and Share
|
關閉