北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

扎克伯格爲臉書辯護 拒絕移除含虛假信息的政治廣告

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 03:44   僑報

【僑報記者陳沉12月2日報道】臉書(Facebook)首席執行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)接受採訪時爲公司拒絕移除含有虛假信息的政治廣告辯護,稱網站用戶“應該具備自行判斷的能力”。

據《國會山報》(The Hill)報道,“人們能親自鑑別政客們說了什麼,這樣他們就能做出自己的判斷。”扎克伯格在接受CBS News報道時說,“並且,我認爲私人企業不應該去對政客或新聞進行審查。”

當主持人就這一政策引發的批評聲音提問扎克伯格,並引用了近200名臉書員工聯名寫信稱“言論自由和言論付費不是一回事”的例子時,扎克伯格回答說:“很顯然,這是個非常複雜的問題,許多人會有許多不同的觀點。我認爲,在民主的環境下,人們應該具備自行判斷的能力,對政客的話加以判斷。”

當被問到臉書上仍有許多廣告在傳播虛假信息時,扎克伯格再次強調:“我認爲人們應該具備自行判斷的能力,自行判斷政客是什麼樣的性格。”

今年早些時候,競選下一屆總統的前副總統拜登(Joe Biden)要求臉書刪除川普發佈的一條競選連任廣告,那條廣告對拜登在一名烏克蘭檢察官被解僱事件中扮演的角色提出質疑。臉書拒絕了拜登的請求,因此遭到批判。

那條視頻廣告指責拜登給烏克蘭提供軍事援助的條件是讓烏方辭退一名檢察官,那名檢察官正在調查與其子亨特(Hunter Biden)有關的公司。不過目前沒有證據能夠證明拜登曾以保護兒子爲目的敦促烏方解僱檢察官。

臉書稱不會刪除那條視頻廣告,理由是“自由表達是臉書最基本的信仰,臉書尊重民主流程,並且臉書認爲在成熟的民主環境中,自由的媒體、自由的政治言論已經是在接受最爲嚴格的審查,這是毋庸置疑的”。

據悉,目前47個州和兩家聯邦機構正在對臉書公司是否存在反競爭行爲開展調查。(完)

Bookmark and Share
|
關閉