北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

司法委員會主席:陪審團3分鐘內就能定罪川普

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 23:25   僑報

【僑報記者朱三景12月9日報道】有消息人士稱,衆議院司法委員會(House Judiciary Chairman)最快將於本週進行彈劾川普總統的投票,該委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)週日(8日)表示,他認爲“通烏門”的證據表明這是總統一貫“行爲模式”中的一部分。

據CNN報道,雖然特別檢察官羅伯特•穆勒(Robert Mueller)在報告中提到過川普妨礙司法公正的證據,但是納德勒在CNN的《國情》節目( State of the Union)中並沒有承諾會將該證據列入彈劾。

納德勒表示,他對“鐵證如山”的彈劾案充滿信心,並且對民主黨在起草彈劾條款方面的進展表示樂觀。他認爲“如果案件提交給陪審團,那麼大約在3分鐘後川普就會被判有罪。”

在納德勒週日發表評論前一天,司法委員會發布了一份報告,闡述了彈劾的歷史論點。雖然這份報告沒有指責川普犯下的可彈劾罪行,但是它爲週一舉行的聽證會奠定了基礎,衆議院情報委員會(House Intelligence Committees)和司法委員會將在聽證會上提出針對川普的證據,並可能在下週出臺彈劾條款。

納德勒表示,聽證會後,他們將決定哪些內容會出現在彈劾條款中。他說:“我們不得不考慮很多因素。各種指控的證據水平如何?它們之間如何聯繫起來成爲證據鏈?核心小組和衆議院對指控罪名的支持程度如何?如果想說服參議院,我們就需要將所有這些事情都考慮在內。”

民主黨消息人士說,週一的聽證會將展示川普在任期間實施的可彈劾“行爲模式”。衆議院司法委員會律師巴里•伯克(Barry Berke)可能會在開庭陳述中詳細說明川普的行爲模式,並有可能會涉及穆勒調查報告的內容。

與納德勒一起領導彈劾調查的衆議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)不願明確表示他是否支持將穆勒報告中的信息納入彈劾條款,但這似乎表明他並不支持。

他在接受CBS採訪時說:“作爲一名前檢察官,無論是在平時的案件中還是在彈劾案中,我的策略始終都是用最具壓倒性證據提出最有力的的指控,而不是試圖對所有方面都提出指控。我認爲我們應該關注那些對國家構成最大威脅的問題。”

儘管納德勒在彈劾前總統比爾•克林頓期間曾警告說,不要“狹隘地進行彈劾,也不要進行一場只有單方面政黨支持的彈劾調查”,但是對於現在這場幾乎無法得到共和黨支持的彈劾,納德勒卻表示不太擔心。

當他被問到“是否願意在共和黨的反對下彈劾總統”時,納德勒回答道:“我們計劃進行彈劾,我們會以充分、緊急的理由彈劾他,以捍衛我們的民主共和國。”

共和黨曾質疑過選舉過程的公平性,納德勒基本上駁斥了這一言論,稱共和黨和總統有機會出席作證,而且他也看過公開報道。

納德勒上週拒絕傳喚共和黨要求作證的8名證人,因爲他認爲這些證人和彈劾“無關”。納德勒表示,如果共和黨堅持傳喚,他們可以向全體委員會提出上訴,委員會將對證人的相關性進行表決。

爲了迎接週一舉行的聽證會,司法委員會的成員們整個週末都一直在進行準備工作。據知情人士透露,凱斯•桑斯坦(Cass Sunstein)週日加入了聽證會準備行列。桑斯坦是一位憲法學者,在奧巴馬政府時期曾擔任白宮信息和監管事務辦公室(White House Office of Information and Regulatory Affairs)主任,也是克林頓彈劾案的強烈反對者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉