北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大洛杉磯社區聯盟收集聯署 推動商業大麻法案公投

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 01:50   僑報

【僑報記者李青蔚12月8日洛杉磯報道】艾爾蒙地市在3日通過商業大麻法案,大洛杉磯社區聯盟於這週末開始,收集居民簽名,希望推動法案進行全市公投。

艾爾蒙地(El Monte)市政府在3日以三票贊成,兩票反對,通過商業大麻法案,該法案要求首先成立一套系統,審視和發牌市內的法規。所有的商業大麻業務要收取"成本重整費用",例如由市警局進行背景審查,法案也指出,在大麻商業設施的800英尺範圍內,禁止有學校,青年中心和日間護理中心。

大洛杉磯社區聯盟在當晚開始,在30日內收集居民簽名,希望推動把法案進行全市公投。在這次聯署中,必須收集約4000名以上的有效簽名,才能把市議員們通過的商業大麻法案進行公投表決,讓全體艾爾蒙地市居民投票是否允許艾市全面商業大麻合法化。

記者6日在鄰近艾爾蒙地市的天普市的永隆超市街站觀察,簽署的人數不多,大風加上細雨的天氣,也導致街道上車輛減少,即是外出的居民也減少。華權會(HQH)的副主席江志高等人8日形容,在12月天氣不好,加上有多個假期,很多居民或在外地度假,變相令能夠簽署反對商用大麻的選民人數減少,形容情況頗爲艱鉅,但會盡力而爲。

 

 

鄰近艾爾蒙地市的天普市的永隆超市街站。Carrie Chan/江志高提供

 

 

鄰近艾爾蒙地市的天普市的永隆超市街站。Carrie Chan提供

大洛杉磯社區聯盟擬收集當地居民簽名,希望把市長Andre Quintero和副市長Jerry Velasco罷免。因爲他們認爲市長Andre Quintero爲了個人政治發展,幫助特別大麻的利益組織,枉顧居民公共安全。另外,他們反而拒絕能創造大量就業的公司,如沃爾瑪的進駐艾市。

而該聯盟也認爲,副市長Jerry Velasco曾被指控性騷擾,市議會對他的行爲沒有任何的調查。他同時推動大麻商務,影響鄰近城市的居民,也盲顧居民公共安全。

負責此罷免案的義工Carrie Chan表示,洛杉磯社區聯盟義工這項公投案尚在艾爾蒙地市政府審理之中,尚未展開聯署行動。

Bookmark and Share
|
關閉