北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登稱如贏得初選 考慮讓沃倫成爲競選夥伴

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 02:04   僑報

【僑報記者張楊12月9日報道】民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)說,如果他贏得民主黨總統候選人提名,他考慮讓民主黨總統初選中的競爭對手沃倫(Elizabeth Warren)成爲他的競選夥伴。

據《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)報道,拜登在週日接受HBO採訪時說:“我會把沃倫加入競選夥伴的名單,但是她可能會對我的這番言辭很生氣。問題是,她是不是會把我也加入她的競選夥伴名單?”

拜登還說:“如果我有幸贏得最後的提名,對我來說,重要的是和誰搭檔最舒服,以及我對誰最有信心。”

沃倫是馬薩諸塞州參議員,也是一名破產法專家。她與拜登在2005年的一項法律上長期存在分歧,這項法律讓申請破產變得更加困難。沃倫在成爲一名民選官員前就反對這項法律,而拜登則對該法律表示支持。

兩名總統參選人在醫保問題上也存在分歧。沃倫支持“全民醫保”體系,該體系最終將取消私人醫保。拜登則認爲,醫保可以在不取消私人保險和奧巴馬醫保(Obamacare)的情況下進行擴張,而且“全民醫保”估計將在10年內耗資32萬億美元,成本過高,基本不可行。

上週在愛荷華州進行了爲期八天的巴士之旅的拜登說,他考慮讓最近退出總統競選的加州參議員哈里斯(Kamala Harris)擔任自己的競選夥伴。拜登上週三在愛荷華埃姆斯(Ames)說:“她有能力出任總統、副總統、最高法院大法官或者司法部長。她非常有潛力。”

之後在巴士之旅中,拜登表示,雖然在獲得民主黨提名前就選擇競選夥伴很“唐突”,但是他也指出的確有很多不錯的選擇。

上週六(7日)在愛荷華奧爾溫(Oelwein)的一次競選活動上,拜登說:“有很多才華橫溢的人在參與競選。我認爲他們中很多人都有資格出任副總統或者國務卿,甚至不僅於此。”

他還說:“還涌現出很多極具才幹的女性。我馬上就能想到四位參議員,她們絕對有能力成爲好的副總統或者勝任別的職位。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉