北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“證據確鑿” 衆議院向彈劾投票邁進

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 02:29   僑報

【僑報記者朱三景12月10日報道】週一(9日),衆議院情報委員會主席、民主黨人謝安達(Adam Schiff)正式向衆議院司法委員會(House Judiciary Committee)提交了彈劾調查結果,使得衆議院向正式開啓彈劾投票邁進了一步。

據雅虎新聞報道,司法委員會律師巴里·伯克(Barry Berke)說:“總統濫用權力迫使烏克蘭調查其政治對手,可以說證據確鑿。總統不能濫用權力確保連任,這完全是一項可彈劾的罪行。”

本次聽證會將以事實和律師爲主,重點是爲本週舉行的最後一次聽證會奠定基礎。在聽證會期間,專家小組將對每條彈劾條款進行辯論和表決,並將這些指控罪名送交衆議院全體435名議員進行投票表決。

如果衆議院計劃在本年度舉行彈劾投票,那麼他們只剩下10個立法日,聖誕節前的週末也可能會增加一兩天。

就像上週舉行的憲法學者聽證會一樣,週一在衆議院司法委員會舉行的聽證會不包含彈劾指控事件的證人證詞。因此聽證會的戲劇性也無法同11月衆議院情報委員會(House Intelligence Committee)的5次聽證會相提並論,畢竟11月的聽證會新披露了大量外交官的以及川普前顧問的證詞。

但司法委員會的作用與情報委員會不同,司法委員會是一個規模更大、爭議更大的小組。目前該委員會正在對調查結果進行評估。憲法學者聽證會中憲法律師對彈劾標準發表了意見,週一的聽證會主要是對調查結果的陳述,以及討論川普的行爲是否已經嚴重到可彈劾的水平。

民主黨認爲,川普應該受到彈劾,因爲他向烏克蘭政府施壓,要求烏方宣佈對前副總統拜登(Joe Biden)進行調查,而後者正在參加2020大選。民主黨稱,他們發現了重要的間接證據,證明川普扣留了大約4億元的軍事援助,以此迫使烏克蘭幫助他對抗國內的政治對手——拜登。

司法委員會主席、民主黨人傑裏·納德勒(Jerry Nadler)說:“總統的行爲模式已經對我們國家構成了持續的風險。證據顯示,川普總統將個人利益置於國家利益之上,他沒能擔負起對美國民衆的責任,更違背了自己的誓言。”

在聽證會開始時,共和黨人提出了一些反對意見,司法委員會共和黨高層柯林斯(Doug Collins)指出,謝安達沒有像1998年彈劾比爾·克林頓總統的獨立律師肯·斯塔爾(Ken Starr)那樣出席作證。科林斯坐在寫着“謝安達在哪?”的黑色標牌前面,說:“我猜,他肯定不會出席支持自己的報告。”

亞利桑那州衆議員安迪·比格斯 (Andy Biggs)要求納德勒安排聽證會,使共和黨人可以在聽證會上傳喚自己的證人。納德勒回應道,根據規定,委員會可以在下次聽證會上討論這一問題。

佛羅里達州共和黨衆議員馬特·蓋茲(Matt Gaetz)抱怨稱,他和其他普通委員會成員必須等上幾個小時才能提出問題。

共和黨律師卡斯特(Steve Castor)在爲共和黨辯護時指責民主黨“一心想彈劾總統”,並稱針對川普的行爲“沒有明顯的負面證據”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉