北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

高院保留肯塔基爭議墮胎法 醫生術前要給患者看胎兒超聲圖

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 02:17   僑報

【僑報記者朱三景12月10日報道】週一(9日),最高法院宣佈保留肯塔基州的一項法律,該法律要求醫生在進行墮胎手術之前進行超聲波檢查,並向患者展示胎兒圖像。

據NBC News報道,最高法院駁回了美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)代表肯塔基州一家墮胎診所提出的上訴,但是沒有發表評論。

肯塔基州於2017年通過該項法律,要求醫生在孕婦聽胎兒心跳時,向患者詳細描述超聲波檢查的胎兒圖像。該法案由反墮胎人士、共和黨人馬特·貝文(Matt Bevin)簽署,他於上個月競選連任州長失敗。

肯塔基州共和黨週一在推特(Twitter)上發文表示:“這是支持生命的巨大勝利!感謝貝文和共和黨議員,這是未出生胎兒的勝利!”

美國公民自由聯盟辯稱,肯塔基州的法令沒有醫學依據,其目的只是強迫婦女選擇不墮胎。同時該法律的捍衛者說,這是一種嘗試,旨在幫助患者三思而後行。

最高法院的裁決使該法律得以維持。

美國公民自由聯盟生育自由項目的高級職員律師亞歷山·科爾比·莫利納斯(Alexa Kolbi Molinas)週一在一份聲明中說,最高法院毫無思考地允許肯塔基州法案干預“醫患關係”。

莫利納斯說:“而且正如著名醫學專家和倫理學家所解釋的那樣,這項法律不僅違憲而且非常不道德。我們極爲失望的是,最高法院居然允許這種公然違反《第一修正案》和基本醫療道德的法案繼續存在。”

支持墮胎的研究機構葛特馬赫協會(Guttmacher Institute)的高級州問題經理伊麗莎白·納什(Elizabeth Nash)稱,肯塔基州的法律是一種“羞辱策略”。

週一, 納什在接受NBC採訪時說:“法律要求醫生在墮胎前進行超聲波檢查,是以國家形態干預醫療衛生實踐的做法,對患者也是一種羞辱,這是羞辱策略。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉