北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CDC:本季度至今至少有1300人死於流感

http://dailynews.sina.com   2019年12月15日 20:15   僑報

【僑報記者張楊12月15日報道】據疾病控制與預防中心(CDC)上週五(13日)發佈的初步估算數據顯示,今年的流感季至今爲止,已經至少有1300人死於流感。

據有線電視新聞網(CNN)報道,分析指出,至少有260萬人在此期間患上流感,2.3萬人因爲流感住院。

這次流感季至今,CDC已經收到10名兒童死於流感的報告,比起一週前的數據多了4人。

今年年初專家就已經警告流感將會襲擊美國。流感季開始得如此早,人們擔心這可能意味着這次流感季的形勢會特別嚴峻。

截至12月7日那一週,流感在除阿拉斯加以外的所有州傳播態勢都很明顯。東西部都遭到流感的嚴重打擊,23個州的流感傳播範圍很廣。阿拉巴馬、佐治亞、密西西比、內布拉斯加、南卡羅來納、田納西、得克薩斯、華盛頓和波多黎各等地流感活躍度最高。

據CDC透露,今年的流感活動主要是由B型維多利亞(Victoria)流感病毒引起,在這個時間段出現這種情況很不尋常,而B型流感病毒對兒童影響尤其嚴重。CDC說,在一些地區,甲型H1N1流感病毒的數量正在成比例地增加。

CDC表示,流感患者經常會出現發燒、發冷、咳嗽、喉嚨痛、流鼻涕或者鼻塞、肌肉或身體疼痛、頭疼以及疲勞等症狀。兒童還可能更容易出現嘔吐和腹瀉等症狀。

那些有較高風險出現流感相關併發症的人應儘快接受抗病毒藥物治療。在發病後幾天內開始治療,抗病毒藥物可以減輕症狀、加速康復和減少併發症。

像肺炎等流感併發症可能導致住院甚至是死亡。5歲以下兒童,特別是2歲以下幼兒等人羣患流感併發症的風險更高。

勤洗手,避免接觸病人,避免接觸眼鏡、鼻子和嘴巴都有助於預防流感。不過CDC表示,預防季節性流感最重要的一步是保證每個6月齡以上的人都要接種疫苗。如果流感在你居住的區域內流行,現在接種還爲時不晚。(完)

Bookmark and Share
|
關閉