北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民主黨參選人要求降低辯論准入標準 DNC拒絕

http://dailynews.sina.com   2019年12月15日 20:15   僑報

【僑報記者張楊12月15日報道】參議員布克(Cory Booker)和其他2020年總統參選人已經要求放寬規定,好讓在黨內初選辯論的最後階段有更多的有色人種參選人參與進來。

據VOX報道,9名民主黨總統參選人上週六(14日)致信民主黨全國委員會(Democratic National Committee,簡稱DNC),敦促放鬆對即將到來的辯論的資格要求。這也凸顯出民主黨內部對於有色人種參選人數量下降的緊張情緒,而這個初選階段曾被視爲美國曆史上最爲多元化的一次。

想要參與這次辯論,民主黨要求參選人在DNC批准的4個民調中獲得至少4%的支持率,並且有至少20萬個人捐贈者。

隨着初選的進行,能獲得辯論邀請的要求也越來越嚴格,現在還不清楚明年的辯論會不會有更嚴格的要求。雖然存在不確定性,但是由布克牽頭髮出的這封信要求DNC降低要求:只要參選人能滿足上述兩個條件中的一個,就能參與辯論。

信中寫道,這些辯論“在選民有機會表達意見之前”,“不必要且人爲地縮小了”總統參選人的多元化。“結果就是,在很多選民還沒參與進來前,那些已經證明了自己能力和他們對民主黨忠誠程度的參選人過早地被排除在外。”

如果民主黨辯論按照原定計劃舉行,剩下的15名參選人中只有7人能參與辯論。7人中有6人是白人,只有華裔參選人楊安澤一名有色人種。另一名有色人種參選人哈里斯(Kamala Harris)在本月早些時候已經宣佈退出。

雖然這些排名靠前的參選人表示支持修改規則,但是DNC不會讓步。在給Politico的一份聲明中,民主黨辯稱參選人本有機會在這一流程被採納之前提出意見,但是當時“沒有人表示反對”。

雖然這封信的重點在於加強多元化,但是如果改變現有的要求,還有可能讓更多的白人蔘選人獲得參與辯論的機會,比如前紐約市長彭博。

民主黨總統初選的初期,選民們曾有很多多元化的選擇,包括哈里斯曾是早期的領跑者之一。但是隨着時間的推移,目前在民調中領跑的4人全是白人。這也引起民主黨內部的反省,該黨曾自詡多元化程度明顯高於對手。(完)

Bookmark and Share
|
關閉