北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福克斯民調顯示多數人支持彈劾 與川普說法相反

http://dailynews.sina.com   2019年12月15日 20:15   僑報

【僑報記者張楊12月15日報道】福克斯新聞民調一項關於選民對於彈劾案支持度的新民調結果與川普總統的說法相反。川普最近曾表示大部分人都支持“不彈劾”。

據雅虎新聞報道,上週,衆議院司法委員會(House Judiciary Committee)投票通過了兩個彈劾條款,分別是濫用職權和阻撓國會。總統在推特(Twitter)上寫道:“民調數據顯示,支持不彈劾的人數已經達到頂峯,尤其是搖擺州和搖擺州的獨立人士。人們已經發現民主黨沒有證據,這完全是一場騙局。”

但是福克斯新聞週日(15日)公佈的上週進行的一項最新民調顯示,大多數美國人都希望川普被彈劾。50%的人支持彈劾和罷免總統,4%的人認爲他應該被彈劾,不過不應被罷免,41%的人反對彈劾。

川普週日下午在推特上表示:“福克斯新聞民調從來都不準確,而且嚴重偏向民主黨。這太荒謬了,2016年曾發生過同樣的狀況。”

這次民調之前,川普曾抨擊這個他最喜愛的新聞頻道,稱其“太過想要政治正確”。此前該頻道決定採訪川普的政敵,包括國會彈劾程序負責人、衆議員希夫在內。

上週五(13日)在民主黨關於彈劾案進行投票後數小時,川普在社交媒體上大呼不公平:“這不公平,我沒有做錯任何事。什麼都不做的民主黨現在已經成爲仇恨的政黨。”

9月針對川普“通烏門”事件啓動彈劾調查以來,雖然已經有數百小時的證詞、一份長達300頁的彈劾報告,甚至現在還通過了部分彈劾條款,但是公衆輿論並沒有決定性地倒向民主黨。

福克斯新聞的民調指出,投票前幾周,關於彈劾案的觀點一直很穩定:支持彈劾和罷免川普的人只增加了1%,其他所有統計數據保持不變。

最近雅虎新聞和輿觀(YouGov)聯合所做的一份民調還顯示,大多數註冊選民同意民主黨彈劾案的中心論點:當川普向烏克蘭施壓,要求其調查拜登父子,並且聲稱烏克蘭在2016年總統大選中支持希拉里時,是在將自己的利益置於國家利益之上。

不過民調也顯示,民主黨人未能因此獲得更多對於彈劾案的支持。美國人民在川普是否應被罷免的關鍵細節上仍然存在很大的分歧。

川普總統對參議院的審訊則持歡迎態度,稱與衆議院的彈劾程序相比,參議院的審訊將是“公平的”。這一審訊預計將在新年後舉行。(完)

Bookmark and Share
|
關閉