北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

時代廣場跨年盛典倒計時開始 紐約警方全力做好安保工作

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 01:51   僑報

【僑報網訊】據《時代》週刊網站報道,當地時間31日晚,位於紐約曼哈頓的時代廣場將舉行一年一度的跨年盛典,紐約市警局表示,這裏將成爲“地球上最安全的地方”。

 

 

工人安裝水晶球。(圖片來源:新華社)

中新網報道,將有數千名警察在31晚的跨年慶祝活動中執勤。紐約警察局負責情報和反恐事務的副局長約翰·米勒表示,通過各種安全工具和技術,警方將有多次機會抓住任何有威脅的東西。

米勒說:“在新年前夕,時代廣場可能是地球上最安全的地方,因爲沒有人會在這樣的事件上花那麼多精力。”

紐約警察局長德莫特·謝伊說,沒有具體的、可信的威脅。謝伊說,觀衆應該感到安全,但也鼓勵他們保持警惕,如果覺得有什麼不對勁,要及時報警。

謝伊說:“這將是全世界戒備最嚴、保護最嚴密的慶祝活動之一,我們將再次度過一個安全、愉快的新年前夜。”

報道稱,時代廣場附近的街道將在水晶球落地前幾小時關閉,警車和裝滿沙土的衛生卡車將就位,阻止車輛駛入人羣。

來參加慶典活動的民衆不得攜帶揹包、椅子以及私人無人機等物品,也不允許攜帶或引用酒精。

報道還稱,紐約警方將安裝超過1000個安全攝像頭,並使用無人機,來監控並保障此次活動的安全。

新華社早先報道,2020年臨近,美國紐約時代廣場又將按照傳統在2019年的最後60秒從樓頂降下一顆璀璨奪目的“水晶球”。時代廣場聯盟主席蒂姆·湯普金斯28日宣佈,今年將由來自美國兩所中學的教師和學生啓動水晶球。

他們分別是在紐約兩所中學教授科學課的賈裏德·福克斯和艾達·羅森鮑姆和他們各自的幾名學生。福克斯帶領學生在學校所在社區開展淨化空氣和綠化活動,羅森鮑姆則帶領學生以健走方式爲沒有清潔用水的地方籌款。

美聯社說,邀請這些師生啓動水晶球是希望表揚他們爲應對氣候變化做出的努力,同時引起公衆關注氣候變化。

湯普金斯在聲明中說:“這些師生努力利用科學解決這個全球性問題。”

紐約時代廣場降水晶球,倒計時迎新年已經有100多年曆史。自1907年以來,除1942年和1943年,每年都會隨着新年倒計時60秒從名爲“時報廣場一座”的大樓樓頂徐徐降下一顆水晶球。(完)

Bookmark and Share
|
關閉