北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧巴馬競選經理:川普會很樂於同桑德斯對決

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 19:42   僑報

【僑報訊】曾在2012年協助奧巴馬競選的競選經理髮出警告,稱如果民主黨參選人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)獲得黨內提名,那麼民主黨在普選中將會舉步維艱。

據Politico雜誌報道,“如果我是川普的競選經理,就戰勢來看,我會很想和伯尼·桑德斯對決。”梅西納(Jim Messina)在接受Politico雜誌採訪時說,“我認爲有對比是最好的。他可以說:‘我是個商人,經濟現況很棒,而這個人他是個社會主義者。’我想這種對比對於川普來說會讓他感到興奮,他可能無法在拜登(Biden)、市長皮特(Mayor Pete)或中西部參選人身上獲得同樣的感覺。”

這不是梅西納首次對桑德斯是否能成爲普選候選人提出質疑。

梅西納最近一次的評論是在桑德斯於愛荷華州民調中獲得首位支持率之後發出的,那時桑德斯以獲得黨內提名爲重點的發言已越來越多。

梅西納稱他本人並未爲2020大選提供贊助。他近來參加了拜登在加州爾灣市(Irvine)的募捐會,因爲他的妻子是前總統拜登的支持者。

“從普選的角度來看,社會主義不會是民主黨想要辯護的議題。”梅西納說,“如果你是競選蒙大拿州參議院席位的候選人,你肯定不會想在選舉時一直講社會主義。”

梅西納是最近一位對桑德斯表達擔憂的民主黨人。支持率岌岌可危的參選人們都聯合起來支持拜登,因爲他們擔心桑德斯或伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)會對他們在國會的連任競選造成威脅。

對此,桑德斯的競選團隊進行了反擊。

“如果他少花些時間討好那些CEO們的話,他就能親眼看到伯尼的競選所產生的令人難以置信的活力,競選獲得了超過500萬個人贊助,這是總統參選人在這個階段獲得的最高紀錄。”桑德斯團隊的聯絡主任邁克·卡斯卡(Mike Casca)在發給Politico的聲明中如是說。(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉