北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民主黨第7次初選辯論在即 候選人全部爲白皮膚

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 19:42   僑報

【僑報訊】民主黨作爲主張多元種族的政黨,其競選人陣營在最初是美國曆史上人數最多、種族數量最最多的。但現在不再是這樣了。

據salon報道,本週二(14日),民主黨將在愛荷華州州府得梅因(Des Moines)舉行第七次初選辯論,距愛荷華州2020年第一次投票只有不到三週的時間了。

本次辯論將有6名候選人登臺,而且都是白人,還有一位是億萬富豪。其中只有3位候選人的年齡在70歲以下。多年以後,歷史學家可能會無法根據照片區分將這場辯論與20世紀八九十年代的民主集會。民主黨作爲主張國家多元種族未來的政黨,其總統候選人居然是統一的白皮膚,可以說非常尷尬了。

由於擔憂參加辯論的候選人過多,民主黨領導層特意規定了相關程序以減少候選人數量。其實完全沒必要這樣。

雖然參加第七次辯論的候選人幾乎都參加了第一次辯論,但在去年夏天,很少有選民真正開始關注辯論。但是隨後,辯論的門檻逐漸升高:每次辯論,候選人都需要在在民調中有顯著的進步,或者增加數萬位新的小額捐助者。如果沒能參加辯論、候選人就無法吸引新的選民,而沒有新選民、他們就無法參加下一輪辯論。所以候選者籌集的資金並沒有用於實際活動,而是投入到在線廣告中,讓更多的選民支持自己。

因此,週二晚上參加辯論的有喬•拜登(Joe Biden)、伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)、伊麗莎白•沃倫(Elizabeth Warren)、皮特•布蒂吉格(Pete Buttigieg)、克羅布徹(Amy Klobuchar)和斯蒂爾( Tom Steyer)。除了斯蒂爾外的另一位億萬富豪候選人彭博(Michael Bloomberg)已經自掏腰包在廣告上花費了超過1億元,很難想象其他人能夠像他一樣堅持這麼久。

現在民主黨已經無法改變自己的競選陣容,他們不得不忍受現狀,畢竟是他們自己的決定導致一些可能能夠後期發力的候選人過早被淘汰。不幸的是,在候選人、尤其是有色人種的候選人落選之前,選民沒有很多的發言權。

當然,現在討論如何避免如今的尷尬情況再次發生還爲時過早。畢竟民主黨龐大的候選人預備陣容不會消失。

總體來說,我們的總統競選應該聽取各種各樣的聲音,並授權最大數量的選民選出他們最喜歡的候選人。這意味我們需要做出真正意義上的選舉改革,設計出能夠反映選民意願的選舉制度。(朱三景編譯)

Bookmark and Share
|
關閉