北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

知情人士透露 應對彈劾審判川普成竹在胸

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   僑報

【僑報訊】白宮法律顧問帕特·奇波羅恩(Pat Cipollone)整個週末都是在白宮西廳二層的辦公室度過的,他是在爲辯護做準備,他所服務的“被告”稱應該把針對自己的彈劾起訴直接撤銷。

據有線電視新聞網(CNN)報道,在等待衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)呈遞彈劾條款的這近一個月裏,川普政府的官員和私人律師們都表示,對於彈劾總統案的下一階段,川普的法律團隊已做好了準備。

川普的辯護團隊,不僅包括顧問辦公室的成員,還包括那些有着充分電視錄製經驗的律師,他們都已蓄勢待發。審判將如何進行是人們最爲關注的焦點。不過正如川普週末發佈的信息那樣,策略上仍有一些問題存在,尤其是在川普對於彈劾大戲將如何收場越來越不耐煩的情況之下。

有消息人士稱川普的團隊已胸有成竹,但前不久前國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)提出願意在接受傳喚後作證,因此他們不得不在近來調整計劃,儘管他們十分確信川普將會在由共和黨領導的參議院獲得赦免。

“去年聖誕節前我們就準備好了,我們一直都準備着。”白宮一名官員說。

川普總統整個週末都待在白宮,平時他常會去附近的高爾夫俱樂部。熟悉總統日程的一名知情人士表示,總統正專注於伊朗對烏克蘭客機遭襲的抗議,還有即將到來的參議院審判,他致電助理,與他們共同探討審判流程。

知情人士表示,幾周以來,奇波羅恩一直默默地在爲總統辯護一事忙碌。他將與川普的私人律師傑伊·塞庫洛(Jay Sekulow)合作。川普曾堅稱塞庫洛必定會在審判中“扮演重要角色”。據多名消息人士稱,川普的關注點在於二人誰將出面應對公衆,他自己也吹噓塞庫洛在電視上的表現極佳。

其中一人指出,上週,川普政府等待佩洛西宣佈會否呈遞彈劾條款期間,塞庫洛有好幾日都待在白宮。在總統動身去俄亥俄州召開競選集會之前,塞庫洛曾在橢圓形辦公室與其進行過簡短會面。不過大多數時間,塞庫洛都在與白宮顧問辦公室一同工作。

川普還曾敦促哈佛大學法學院教授艾倫·德肖維茨(Alan Dershowitz)加入自己的團隊,不過暫不清楚德肖維茨是否已答應。有些助理私下表達了對德肖維茨加入的擔憂,擔心他出面會轉移人們的注意力,因爲德肖維茨與已故金融大亨傑弗裏·愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)存在關聯。不過與總統法律團隊關係密切的知情人士稱,德肖維茨屆時很可能會在參議院會議廳就憲法問題進行發言。

白宮法律事務顧問埃裏克·尤蘭德(Eric M. Ueland)也將在審判時發揮其政治而不是法律才能,屆時他可能會負責與國會協調。從彈劾發生到目前爲止,尤蘭德在讓共和黨在衆議院保持一致的同時,還取得了有關其他議題的立法勝利,因此尤蘭德的內部影響力一直在增加。

知情人士還表示,川普還在考慮讓吉姆·喬丹(Jim Jordan)加入自己的辯護團隊。後者已於本週一(13日)同總統的律師們會面,就審判進行商議。

週一,在白宮參與會面的還有在彈劾調查期間協助衆議院共和黨人的顧問史蒂夫·卡斯托(Stephen Castor)。會面時,卡斯托向總統的律師們簡述了整個彈劾案的細節。據悉,卡斯托自彈劾調查內部聽證會起就在跟進此事。上週,他曾與川普的律師們會面,給他們回顧案情。(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉