北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

威斯康星法官下令從選民名單中刪除20.9萬個名字

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   僑報

【僑報訊】威斯康星州一名法官週一(13日)裁決該州兩黨選舉委員會蔑視法庭,並命令它立刻開始從該州選民名冊中刪除多達20.9萬個名字,如果不這樣作,每耽擱一天就會多一天的罰款。

美聯社報道,奧佐基縣(Ozaukee County)巡回法官馬洛伊(Paul Malloy)在裁決中說,“該案中時間是至關重要的”,不能等待上訴法庭或州最高法庭來決定。對於委員會成員沒有按照他去年12月的命令停止選民登記,他感到很生氣。

州司法部要求馬洛伊暫時擱置關於藐視法庭的命令,等待對其裁決的上訴,但這名法官拒絕了這一請求。馬洛伊稱該委員會及其3名民主黨成員蔑視法庭,因爲他們此前投票反對進行清理行動。如果清理不開始,這三人每人每天都面臨250元的罰款。委員會整體上每天面臨50元的罰款。推動該項行動的3名共和黨成員不會面臨罰款。

該委員會下一場會議定於週二,幾個小時後總統川普就會在密爾沃基(Milwaukee)舉行集會。此前在是否取消選民資格的問題上,兩黨派的委員以3比3陷入僵局。

雅各布(Ann Jacobs)是3名民主黨委員之一,她認爲法官最初的裁決是不正確的,她不希望將人們從名單中取消。

該委員會已經要求一些上訴法庭在法律鬥爭繼續之時讓該裁決暫停,但沒有法庭這樣做。威斯康星州最高法院還沒有表明它是否會受理此案。馬洛伊說,這與他的裁決無關。

馬洛伊在2002年由時任州長、共和黨人麥卡勒姆(Scott McCallum)任命,後來他贏得3次選舉。

威斯康星州總檢察長、民主黨人考爾(Josh Kaul)說,他對於裁決很失望。不過,提起訴訟的威斯康辛法律與自由學會(Wisconsin Institute for Law and Liberty)領袖埃森伯格(Rick Esenberg)說:“法院命令從來不是可選的。我們希望今天的決定能讓威斯康星選舉委員會最終遵循州法律。”

此案受到密切關注,因爲威斯康星州是川普2016年以不到2.3萬張選票獲勝的戰場州。民主黨人正在打這場官司,他們說這次清洗會對他們的選民產生不公平的影響。共和黨人說,他們只是想確保遷居的人不能在原來的地址投票。

提起訴訟者稱,該州選舉委員會違法,因爲它沒有將一些選民從名冊中刪除。這些選民在10月收到信件後沒有在30日內回覆,表明他們可能已經搬家。(李怡編譯)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點