北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

威斯康星法官下令從選民名單中刪除20.9萬個名字

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   僑報

【僑報訊】威斯康星州一名法官週一(13日)裁決該州兩黨選舉委員會蔑視法庭,並命令它立刻開始從該州選民名冊中刪除多達20.9萬個名字,如果不這樣作,每耽擱一天就會多一天的罰款。

美聯社報道,奧佐基縣(Ozaukee County)巡回法官馬洛伊(Paul Malloy)在裁決中說,“該案中時間是至關重要的”,不能等待上訴法庭或州最高法庭來決定。對於委員會成員沒有按照他去年12月的命令停止選民登記,他感到很生氣。

州司法部要求馬洛伊暫時擱置關於藐視法庭的命令,等待對其裁決的上訴,但這名法官拒絕了這一請求。馬洛伊稱該委員會及其3名民主黨成員蔑視法庭,因爲他們此前投票反對進行清理行動。如果清理不開始,這三人每人每天都面臨250元的罰款。委員會整體上每天面臨50元的罰款。推動該項行動的3名共和黨成員不會面臨罰款。

該委員會下一場會議定於週二,幾個小時後總統川普就會在密爾沃基(Milwaukee)舉行集會。此前在是否取消選民資格的問題上,兩黨派的委員以3比3陷入僵局。

雅各布(Ann Jacobs)是3名民主黨委員之一,她認爲法官最初的裁決是不正確的,她不希望將人們從名單中取消。

該委員會已經要求一些上訴法庭在法律鬥爭繼續之時讓該裁決暫停,但沒有法庭這樣做。威斯康星州最高法院還沒有表明它是否會受理此案。馬洛伊說,這與他的裁決無關。

馬洛伊在2002年由時任州長、共和黨人麥卡勒姆(Scott McCallum)任命,後來他贏得3次選舉。

威斯康星州總檢察長、民主黨人考爾(Josh Kaul)說,他對於裁決很失望。不過,提起訴訟的威斯康辛法律與自由學會(Wisconsin Institute for Law and Liberty)領袖埃森伯格(Rick Esenberg)說:“法院命令從來不是可選的。我們希望今天的決定能讓威斯康星選舉委員會最終遵循州法律。”

此案受到密切關注,因爲威斯康星州是川普2016年以不到2.3萬張選票獲勝的戰場州。民主黨人正在打這場官司,他們說這次清洗會對他們的選民產生不公平的影響。共和黨人說,他們只是想確保遷居的人不能在原來的地址投票。

提起訴訟者稱,該州選舉委員會違法,因爲它沒有將一些選民從名冊中刪除。這些選民在10月收到信件後沒有在30日內回覆,表明他們可能已經搬家。(李怡編譯)

Bookmark and Share
|
關閉