北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民主黨初選最新民調:拜登有望更早獲提名

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 22:37   僑報

【僑報網綜合訊】愛荷華州及新罕布什爾州將率先舉行民主黨2020年總統提名初選,兩項針對這兩大州的民調於近日公佈。民調顯示,拜登在競爭激烈的民主黨初選中一馬當先。

民主黨總統參選人、前副總統拜登。(圖片來源:中新網

資料圖)

據中央社13日報道,蒙茅斯大學對愛荷華州可能參加黨團會議的選民進行的民調顯示,有24%的選民力挺拜登,比聯邦參議員桑德斯領先6個百分點。該州將於2月3日舉行黨團會議。

富蘭克林皮爾斯大學對新罕布什爾州選民所做的民調顯示,當地有26%的選民支持拜登,比桑德斯高出4個百分點。該州將於2月11日舉行初選。

蒙茅斯大學於1月9日到12日通過電話調查405名可能參加黨團會議的選民,民調誤差在正負4.9個百分點以內。富蘭克林皮爾斯大學的電話民調是在7日到12日進行,以434名可能選民爲樣本,誤差爲4.7個百分點以內。

據報道,不久前,拜登在這兩州的民調還不甚理想,外界揣測他在一些率先開跑的初選州可能失利,直到進入南卡羅來納州等州的選戰,才比較有機會勝出。

不過,新出爐的民調顯示,拜登可能會比外界認爲地更快確保自己獲得提名。他在大多數的全國民調持續領先。

有望擊敗川普?民調顯示拜登領先6個百分點 

僑報網此前曾報道,2019年12月30日到2020年1月5日期間進行的晨間諮詢民意調查中,拜登以46%比40%領先美國總統川普。

據報道,這個最新民調與過去幾個月來的民調結果類似,此前都顯示拜登領先川普5到9個百分點。民主黨提名人需要這種優勢來確保不僅獲得普選勝利,還要獲得選舉人團的勝利。

拜登在贏得桑德斯、沃倫和布蒂吉格支持者方面也有獨特優勢。當桑德斯支持者們被問到他們的第二選擇時,沃倫獲得了32%的支持,拜登緊隨其後獲得28%的支持。同樣,沃倫的支持者中有33%將桑德斯視爲第二選擇,拜登的支持率也很高,爲24%,而布蒂吉格只有12%。拜登還在布蒂吉格和彭博支持者的第二選擇中領先。

報道稱:“許多活動團體和競爭對手都曾期待拜登現在崩潰,他的競選面臨關於耐久性的質疑。”但就像前弗吉尼亞州長麥考利夫觀察的那樣,“選民們已經看到所有扔向拜登的信息,他們得出的結論是,拜登仍是擊敗川普的最佳人選”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉