北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019自然年財政赤字突破一萬億美元 原因是啥?

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 03:00   僑報

【僑報網訊】財政部當地時間13日公佈數據顯示,2019自然年(2019年1月1日至2019年12月31日)美國聯邦政府財政赤字超過1萬億美元。該數字是自2012年以來的最高值。

中新社報道,財政部數據顯示,2019自然年財政赤字達到1.02萬億美元。此前公佈的2019財年(2018年10月1日至2019年9月30日)財政赤字爲9844億美元。

據悉,2020財年第一季度(2019年10月1日至2019年12月31日)財政赤字同比上漲12%。出現較大漲幅原因主要是軍費開支和醫療方面開支的持續上漲。

據美國媒體分析,美國財政赤字出現大幅上漲的原因主要源於川普政府推出的減稅政策以及持續增長的政府開支。在川普上臺前的2017財年美國財政赤字爲6650億美元,該數字在2019財年增至9844億美元。

美國獨立研究機構聯邦預算問責委員會此前發表聲明稱,目前的減稅政策和增加開支的做法是“不負責任、目光短淺的”。該機構預計,未來美國財政赤字還可能繼續增加。

按照經濟學規律,財政赤字通常在經濟出現下行趨勢時增長。但如今美國經濟形勢良好,據預計2019年GDP增速將達到2.3%左右,失業率則是近50年最低。

中新網報道,自2008年金融危機以來,2009年至2012年內,該國的年度財政赤字從未達到一萬億美元。

報道指出,數萬億美元的財政赤字的預測,與總統川普在2016年競選時的承諾,形成鮮明對比。2016年大選中,川普承諾,即使他提出了減稅提議,但通過削減政府開支和刺激收入增長,財政赤字也能被抵消。

自川普執政以來,2018和2019連續兩個財年聯邦赤字都大幅增加。2018財年的赤字爲7790億美元,佔到當年美國GDP的3.8%。

川普上任之初曾宣告,他要在8年內消滅聯邦赤字。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點