北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

波音新帥上任“劃重點”:重修信譽、實現737MAX復飛

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 07:02   僑報

  【僑報網訊】當地時間13日,卡爾霍恩(David Calhoun)接任波音公司首席執行官。卡爾霍恩表示,2020年的幾個優先事項中,首先是使波音737MAX系列客機恢復服務,其次是恢復外界對公司的信任。

  中新網報道指出,卡爾霍恩的任務“清單”包括,負責波音公司的法律策略,目前,該公司正在處理數十起由波音737MAX客機墜毀事件遇難者家屬提起的訴訟。他還需修復波音與主要監管機構之間緊張的關係,以及負責對因客機停飛而取消航班的航空公司客戶進行賠償。

  在發給員工的一封郵件中,卡爾霍恩闡述了2020年的幾個優先事項。他表示,首先是使波音737MAX系列客機恢復服務,其次是恢復公司的信譽。

  “這對波音來說是一個關鍵時刻,”卡爾霍恩說。“我看到了這家公司的偉大之處,但我也看到了有機會變得更好。”

  卡爾霍恩表示,他將在擔任首席執行官的前幾周傾聽員工、客戶和監管機構的意見,並向他們保證,波音正在努力滿足他們的期望。

  圖爲2019年3月11日,停在上海虹橋國際機場停機坪上的上海航空公司波音737-8客機。當日,中國民航局要求中國運輸航空公司暫停波音737-8飛機的商業運行。    (圖片來源:中新社)

  去年12月23日上午波音公司宣佈,該公司首席執行官(CEO)丹尼斯·米倫伯格(Dennis Muilenburg)已被解僱,由現任董事會主席大衛·卡爾霍恩(David Calhoun)接任該職位,首席財務官格雷格·史密斯(Greg Smith)將出任臨時CEO,直到卡爾霍恩1月13日正式上任。

  據ABC新聞報道, 波音公司在一份聲明中說,隨着“新領導層”就任,公司“將重新致力於實現全面透明的溝通機制,包括與聯邦航空局(FAA)、其他全球監管機構以及客戶建立有效、積極的溝通”。

  史密斯在給員工的一份說明中寫道:“董事會認爲,公司必須更換領導層,以恢復人們對公司向前發展的信心。”

  他還補充說:“在未來幾周的時間內,公司會逐漸向新的領導層過渡,我承諾公司會優先確保我們會以透明和謙遜的態度滿足利益相關者的需求,特別是監管機構、客戶和員工的需求。”

  在米倫伯格被解僱的前幾天,波音的“星際線”宇宙飛船未能完成國際空間站的任務。(完)

Bookmark and Share
|
關閉