北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

五角大樓收到建邊境牆申請 川普擬再修434公里?

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 02:57   僑報

【僑報網訊】據美國五角大樓消息人士的話報道稱,美國國土安全部向五角大樓提交了資助其在與墨西哥邊界上修建270英里(約合434公里)隔離牆的申請,五角大樓正在評估其成本和可行性。

俄羅斯衛星網報道,五角大樓發言人稱,該申請的審議大約需要2個星期。他拒絕提供有關申請財務部分的信息。他指出,五角大樓此前僅部分滿足了涉及爲修建邊界牆提供資金的要求。

就在前幾日,聯邦第五巡回上訴法院做出裁決,批准川普政府用36億美元的軍事建設費在美國南部邊境建牆。隨後,總統川普在社交媒體上表示,“牆體正在建設或即將開工!”

據悉,川普曾表示,將在2020年選舉前建完全長500至550英里的整個隔離牆。

川普政府於2019年2月宣佈,全美進入緊急狀態,並命令政府各部門籌集共計67億美元的資金,用於建造邊境牆。

7月11日,約三百人在舊金山美國移民和海關執法局門前集會,抗議川普政府清除無證移民的計劃。圖片來源:中新社

值得注意的是,就在去年8月27日,國土安全部就發表聲明稱,將從緊急措施署(FEMA)等部門動用2.71億美元款項,用於治理邊境移民危機。

聲明說,在此次動用的2.71億美元中,將有1.16億美元用於增加邊境拘留中心牀鋪等,另外1.55億美元用於建設和運行邊境臨時法庭等相關設施。

聲明說,鑑於通過邊境進入美國人數的增加,目前拘留中心牀鋪數量已遠遠不能滿足需求。如果不增加該方面資金,美國移民及海關執法局(ICE)將無法控制邊境移民危機。

據美國中文網報道,這些撥款是作爲通知而非請求發送給國會的,川普政府認爲,在國會沒有在緊急撥款法案中,爲聯邦移民及海關執法局邊境拘留中心提供更多資金之後,它有權利重新利用這些資金。

報道稱,官員們表示,具體而言,國安部將失去以前分配給海岸警衛隊行動、航空安保和其他部分的1.16億美元,以便爲移民提供近6800張牀位。

法庭聽證會的1.55億美元撥款,最初則是在2006年和2007年,分配給聯邦緊急事務管理局,在當前預算中本應用於應對颶風等自然災害。(完)

Bookmark and Share
|
關閉