北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登獲全國鋼鐵工人工會背書

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 22:38   僑報

【僑報訊】一個全國工會組織週三(22日)宣佈在2020年民主黨初選中支持前副總統拜登(Joe Biden)。

CNBC報道,國際橋樑、結構及裝飾鋼鐵工人協會在這場12人蔘與的總統提名人競選中支持拜登。在宣佈這項決定的聲明中,這個擁有13萬成員的工會提到拜登在國會同夥了一項基礎設施法案,還承諾終止所謂的工作權利法。

工會主席迪恩(Eric Dean)在一份聲明中說:“副總統拜登一次又一次地證明,他是工會鋼鐵工人的朋友。我們需要一位能夠保護美國工人權利和工作的總統,拜登將會成爲這樣的總統。”

大多數美國工會都沒有在初選階段表達支持,候選人們希望來自關鍵選區的推動能夠幫助他們在激烈的競爭中取得進展。擁有30萬成員的國際消防員協會去年爲拜登背書。擁有超過15萬成員的全國護士聯盟支持桑德斯(Bernie Sanders),桑德斯把勞工權利作爲競選的核心綱領。

在鋼鐵工人宣佈支持拜登前,兩個關鍵州組織在本月宣佈支持桑德斯。美國通訊業工人當地工會在代表人數衆多的初選州加州擁有1.7萬成員。他還獲得了SEA/SEIU Local 1984的支持,該組織在早期初選州新罕布什爾擁有超過1萬名成員。

拜登、桑德斯和沃倫(Elizabeth Warren)一直被認爲是在本次競選中最受美國各工會支持的人。這些全國性組織大部分都在2016年初選時支持克林頓(Hillary Clinton)對抗桑德斯。

在2016年大選,總統川普受平民工會歡迎的程度比共和黨總統提名人要高。他批評他所謂的“收會費吸血”工會,還對通過工作權利法表示支持。該法律稱不能以強迫工人加入工會作爲僱傭條件。

2020年民主黨候選人承諾反抗這些法律,讓工人們更容易集體罷工和談判。

拜登試圖與桑德斯和沃倫拉開距離,稱這兩個“全民醫保”(Medicare for All)的支持者將會危害工會遊說爭取的健康福利。(李怡編譯)

Bookmark and Share
|
關閉