北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

布蒂吉格愛荷華州表現承受高期望

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 22:38   僑報

【僑報訊】布蒂吉格(Pete Buttigieg)如今處在一個他一年前開始競選時難以想象的位置:如果他想在民主黨總統提名競選中取得進展,他可能要在愛荷華州取得不低於第二名的成績。

美聯社報道,他目前能否滿足高期待?還是他只能被歸爲有前途的候選人,結果卻失敗了?

前佛蒙特州州長迪恩(Howard Dean)2004年總統競選經理特里皮(Joe Trippi)說:“我不確定勝利是必須的,但他必須進入前兩名,才能有機會繼續前進。”

在愛荷華州的前四名候選人面臨他們自己的挑戰。這位中西部中型城市的前市長稱自己是對抗川普最有價值的民主黨人,他面臨着特別的舉證責任。

布蒂吉格週三(22日)對支持者們說,他在攻擊範圍內,但沒有預測勝利。顧問們表示,排名低於第二會給新罕布什爾的情況造成負擔,在那裏他很有優勢。

布蒂吉格在迪比克(Dubuque)一場集會後對媒體說:“我不會創立一個目標,但我必須要說,我們要在愛荷華州做好,因爲這是我們第一次真正展示的機會,也就是說我們有能力贏得選舉。”

前副總統拜登(Joe Biden)的團隊曾說,在愛荷華州低於第二名的排名都是不夠的。他有可能從低點繼續前進,因爲他的團隊對在南卡州取得勝利有很大期望,在那裏拜登與非裔選民的長期關係使他成爲最受歡迎的人。

佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)和馬薩諸塞州參議員沃倫(Elizabeth Warren)可能會帶着令人失望的愛荷華結果前往新罕布什爾,在那裏他們都有追隨者。桑德斯還有許多在線捐款者助其渡過難關。

布蒂吉格可能成爲第一位公開出櫃的總統,他面臨的風險不同於第一任非裔總統奧巴馬。

特里皮說:“通過獲得愛荷華州勝利或者排名第二,布蒂吉格可以克服這些在民主黨內部的懷疑。人們懷疑這個國家是否做好迎接第一位黑人總統的準備,但當奧巴馬贏下愛荷華州,這些擔憂都消失了。”

布蒂吉格在新罕布什爾同樣做得很好。競選助手說,在愛荷華州獲勝將讓新罕布什爾更有競爭力。

不過,布蒂吉格的危險還在前面。民調顯示,他在非裔選民中支持率很低,而非裔佔據南卡州初選選民的2/3。(李怡編譯)

Bookmark and Share
|
關閉