北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一架小型飛機在加州科羅納市墜毀 4人遇難

http://dailynews.sina.com   2020年01月23日 03:30   僑報

【僑報網訊】一架小型飛機當地時間22日在加州科羅納市一座機場墜毀,造成4人死亡。

美國全國廣播公司報道稱,飛行員中午時分試圖從單跑道無管制的科羅納市立機場起飛。目擊事故的當地飛行員多羅特·沃爾說,涉事飛機大約3次嘗試起飛,但離地面都只有2到3英尺。她說,飛機沒有足夠的速度起飛,但飛行員沒有停止嘗試。

中新社報道,美國哥倫比亞廣播公司報道稱,飛機先撞上圍欄,隨後撞向護堤。這架裝有80加侖燃料的飛機發生翻轉後開始起火。沃爾說,起火之後,飛機發生了兩次爆炸。另一名目擊事故的飛行員沃爾特·斯奈德說,事發時,這架飛機可能在以每小時90英里的速度前進。

事故發生後,機庫裏的人衝向墜機現場,一些人手裏拿着滅火器試圖滅火。科羅納警方稱,消防人員在10分鐘內到達了現場,發現約0.25英畝的灌木叢被引燃。火勢很快被撲滅,附近沒有建築物。

美國哥倫比亞廣播公司報道稱,墜毀的是一架Bonanza A-36型飛機。沃爾說,她不認識涉事飛行員,並懷疑這位飛行員可能不是本地人。《洛杉磯時報》報道稱,一名目擊者稱飛機上的四人爲兩名女性和兩名男性。

科羅納消防局發言人約翰·德約說,機上四人在墜機事故中全部喪生。德約表示:“這裏偶爾會發生事故,但是重大事故已經有一段時間沒發生過了。”

根據美國國家運輸安全委員會的數據,1998年至2017年,科羅納市立機場的6起事故共造成10人死亡。

美國聯邦航空局發言人伊恩·格雷戈爾說:“這架身份不明的飛機在未知情況下墜毀。”美國聯邦航空局和國家運輸安全委員會將對事故展開調查。

就在前幾天,南加州一架自制飛機墜毀高速路旁。

據美國中文網報道,一架單引擎小型飛機1月4日上午在南加州聖克拉麗塔Santa Clarita的14號高速公路附近墜毀,飛行員當場死亡。墜毀的地址位於梵耐斯機場(Van Nuys Airport)以北5英里左右的地方。

據稱,出事的是一架自制的TM-1 Thunder Mustang飛機,是美國二戰著名機型P-51 Mustang型號飛機的仿製機型。正在附近爬山的市民Courtney Gonzales目擊了飛機俯衝下來的過程。先是撞倒一棵樹,然後在高速公路附近墜毀。

人民網消息,加州高速公路巡警Perry Haggard表示,這起墜毀事件發生在當地時間上午10點左右。據目擊者稱,煙霧是從飛機的引擎冒出來的,墜機後現場煙霧瀰漫。所以有相關人士猜測飛行員在飛機墜毀前,正試圖尋找一個緊急降落的地方迫降。

洛杉磯消防局消息指出,飛機上只有飛行員一人,並無其他人員傷亡,墜機原因仍在調查中。(完)

Bookmark and Share
|
關閉