北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞馬遜要求法院暫停微軟與國防部百億美元合同

http://dailynews.sina.com   2020年01月23日 05:39   僑報

【僑報網訊】亞馬遜1月22日稱,已在法庭上提出一項動議,要求暫停美國國防部和微軟的價值100億美元的雲計算合約JEDI,直到法院對公司抗議的這項合約作出裁決。

亞馬遜雲計算子公司AWS在一份聲明中稱:“在抗議待決期間保持合同履行是一種慣例,重要的是,影響了JEDI最終決定的衆多評估錯誤和公然政治干預需要被審覈。”

JEDI的全稱爲“聯合企業防禦基礎設施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure),爲期10年,價值100億美元,是美國國防部將其大部分計算能力從物理服務器中轉移上雲的關鍵。雖然很多人預測亞馬遜會拿下這項合同,但最終微軟贏得了這一合約。

據路透社當天報道,亞馬遜上週曾稱,公司將提交一份臨時限制令,要求五角大樓和微軟把合約最初的工作延緩執行。

路透社報道稱,合約執行的過程由於法律訴訟和利益衝突的指控而延遲。最近,亞馬遜指責美國總統川普對公司的偏見和對五角大樓的不當施壓。美國國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)則否認存在偏見,稱五角大樓是在不受外部影響的情況下公平自由地做出了選擇。

去年底,亞馬遜(Amazon)公司在聯邦索賠法庭提起了一項訴訟,指控川普利用“不當壓力”和偏見,破壞了它從美國國防部拿下100億美元大單的機會。

去年12月9日解封的訴狀稱,由於川普對“貝索斯先生、亞馬遜和《華盛頓郵報》的私憤”,亞馬遜公司失去了那份雲計算合同。贏得合同的是其競爭對手微軟(Microsoft)公司。

貝索斯是亞馬遜和《華盛頓郵報》的擁有人。川普經常抨擊貝索斯和亞馬遜交稅太低,並指責《華盛頓郵報》散佈“假新聞”。

亞馬遜在訴狀中說,川普發起了“連續不斷的公開和幕後攻擊”,不讓五角大樓的雲計算合同落入亞馬遜手中。該公司稱,川普的干預使國防部無法以 “合理、一貫和公正平等的方式”來選擇合同贏家。它要求五角大樓重新審議把合同給予微軟的決定。

亞馬遜在訴狀中寫道:“問題是:是否應該允許美國總統利用國防部的預算來追求其個人和政治目的。”

Bookmark and Share
|
關閉