北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

批川普未兌承諾 彭博華盛頓提基建“新方案”

http://dailynews.sina.com   2020年01月23日 07:35   僑報

  【僑報網訊】民主黨總統競選人、紐約前市長彭博22日在華盛頓公開了自己的基礎設施建設政策主張,並批評川普政府在該議題上無所作爲,未能兌現承諾。

  當地時間1月22日,美國民主黨總統競選人、紐約前市長布隆伯格在華盛頓公開了自己的基礎設施建設政策主張,並批評川普政府在該議題上無所作爲,未能兌現承諾。(圖片來源:中新網)

  中新社報道,彭博當天在第88屆全美市長冬季會議發表演講時首次宣佈了上述計劃。在他演講之時,川普仍在瑞士達沃斯的返程途中,尚未抵達華盛頓。

  彭博曾三度出任紐約市長,於去年11月宣佈參加2020年總統選舉。在艾奧瓦黨團會議投票日不到兩週之時公佈新政見,這位即將年滿78歲億萬富豪的表態頗受媒體關注。

  “事實上,我希望明年能在華盛頓發表演講。”彭博的開場白,贏得現場一陣笑聲。

  他說,“如果我成爲總統,可以向你們保證,通往白宮的大門將向市長們敞開。因爲執行總統政策的通常不是州政府,而是地方政府。”

  彭博隨後批評川普政府在基礎設施建設上政策落實乏力。他指出,川普在基建議題上許下了一個又一個承諾,卻從未兌現。

  去年4月,美國會衆議長佩洛西等民主黨領導層,曾赴白宮與川普討論基建議題,並初步達成一項數額高達2萬億美元的投資計劃。但雙方隨後因“通俄門”調查、邊境牆等爭議不歡而散,相關計劃也被擱置至今。

  彭博說,川普把納稅人的數十億美元浪費在了邊境牆上,這本應用來修復美國的道路、橋樑、機場和輸水管道,以及建造新基礎設施。

  他聲稱,自己的新方案“更智能、更快、更安全、更環保”,將把美國的基礎設施帶入21世紀,並創造數百萬個高質量的就業機會。他還表示,如若當選,將賦予市長和其他地方領導層權力和資源,讓他們承擔最重要的基建項目,並按時、按預算完成。

  目前,美民主黨總統競選人仍多達12人。由於加入“戰局”較晚,彭博失去了與其他民主黨競選人同臺電視辯論的機會。他的競選活動也跳過艾奧瓦、新罕布什爾等提前投票州,而把目標直接鎖定3月份的“超期星期二”初選。

  據《紐約時報》報道,截至目前,身價逾550億美元的彭博已投入2.17億美元用於競選造勢。但他未參與電視辯論向選民表達政策主張,僅通過財富而不是想法和經驗來獲得支持的做法也招致批評。

  值得注意的是,中新網1月14日報道,億萬富翁、前紐約市市長彭博日前表示,已經準備好將自己的大部分財產都花在2020年“把川普趕出白宮”,他願意從個人財富中花費10億美元投入競選中。作爲回應,川普13日在社交媒體發文,諷刺彭博花很多錢在“虛假廣告”上。

  據報道,彭博被《福布斯》列爲美國第八大富豪,財富約爲570億美元。他已經在美國的廣播電視臺和社交媒體投放了大量信息,宣稱他是在大選中擊敗川普的最佳選擇。

  報道稱,彭博參加競選完全是“自掏腰包”,他自2019年11月加入選戰以來,已經燒掉了2億美元,比他的主要民主黨競爭對手2019年全年的支出還要多。《紐約時報》指出,到3月份,彭博花費的金額將達到前總統奧巴馬2012年競選時全年的競選支出。

  彭博日前則表示,願意從個人財富中花費10億美元投入競選中。“你知道10億美元是多少錢嗎?”他說。“對我來說是很多錢。對任何人來說都是很多錢。”

  “首要任務是擺脫川普。我正在花費我所有的錢來擺脫川普。”彭博11日在橫跨德州近300英里的競選巴士上說。

  對於彭博的言論,川普13日發推特嘲諷他花很多錢在“虛假廣告”上。“迷你邁克•彭博正花很多錢在虛假廣告上。是我從你們的健保中拯救了患病的人,你們現在有保險了,同時我贏得了戰鬥,使你們擺脫了昂貴、不公平和非常不受歡迎的個人強制購保…”

  據悉,彭博已經砸下重金在超級碗做廣告。他說:“你無法通過握手接觸到3.3億人。電視仍然是神奇的媒介。如果超級碗不是吸引很多人的地方,他們就不會收很多錢,或者沒人會付錢。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉