北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

摩根大通:新冠病毒對中國製造業影響不大

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 00:54   僑報

【僑報訊】摩根大通表示,這次新冠病毒的疫情雖然很嚴重,但是對中國製造業造成的風險可能比人們擔心的要小。

據財經媒體“市場觀察”(Market Watch)報道,分析人士表示,疫情暴發的中心地帶武漢市、或者湖北省的生產設備並不算很多,而且一些大型行業,比如汽車和醫療保險等對時間都不是特別敏感。

摩根大通指出:“在這方面(時間敏感和複雜的供應鏈),科技行業仍需要受到監控,以發現混亂的狀況。迄今爲止,供應在逐步恢復,情況看起來似乎已進入正軌。一些新產品可能會推遲,但現有產品看起來有足夠的庫存。因此,我們的分析師更擔心的是需求,而不是供應。”

他們寫道,疫情對消費者情緒造成的潛在壓力是關鍵問題。在這次疫情暴發之前,全球經濟數據良好,只有債券和大宗商品市場有一些緊張。

分析報告稱:“在某種程度的週期性論證中,重要的是市場保持堅挺。因爲與普遍看法相反,我們發現,價格走勢堅挺能夠穩定人們的情緒。”

報告說,這次疫情的暴發引發了3種類型的投資者反應。

大多數投資者看起來只能選擇見招拆招,因爲他們認爲市場的反應會是臨時的,而且很難預測。

分析報告中指出,第二類投資者預計情況會突然惡化,並且對經濟週期的觀點提出質疑。

在採取了包括對中國內地城市全面隔離和限制旅遊等措施後,第三類少數投資者認爲疫情的蔓延已經得到控制,這或許讓他們面臨更高的風險。分析師指出,這批人認爲供應中斷將是短暫的,因爲一旦感染的風險降低,工廠就可以恢復百分百的產能。

摩根大通預計,亞洲市場不會像非典(Sars)時期那樣在疫情結束後經濟反而快速增長。當時亞洲在度過非典危機後經濟出現更強勁的增長,擺脫了之前長達6年的低迷。

報告中說:“雖然可能會出現短暫的超出預計的情況,但是我們相信今年大部分時間市場的波動都會在預計區間內,與適度的週期性增長吻合。”(張楊編譯)

Bookmark and Share
|
關閉