北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曾支持警察“攔截搜身”策略 彭博被翻“舊賬”

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 20:00   僑報

【僑報訊】2015年,彭博曾爲頗具爭議的警方“攔截搜身”策略辯護。此舉曾飽受批評,因其被認爲是針對少數族裔。現在這一言論再次成爲人們批評他的理由,而彭博週三(12日)在一次活動上表示希望人們能朝前看。

據《紐約時報》報道,彭博正在參與民主黨總統候選人提名的角逐,他對南方進行了爲期兩天的訪問,希望能與非裔族羣建立起良好的關係。在查塔努加(Chattanooga)停留期間,他對記者們說:“我們會努力經營好非裔社區。”

彭博這次行程開始的同一天得到了國會非裔核心小組(Congressional Black Caucus)3名成員的支持,包括知名控槍活動人士、喬治亞州衆議員邁克巴斯(Lucy McBath)。

彭博正在走一條不尋常的競選路。在大多數參選人都將注意力放在傳統的早期投票州時,彭博已經開始將重點放在田納西等州。一些將在3月3日投票的幾個州的民主黨人說,他們對彭博現在的表現很驚歎,提醒人們多加註意。

現在彭博面臨的問題是,隨着競選活動的進一步深入,他的這種策略是否仍會奏效。關於他2015年對攔截搜身策略的言論再次引起爭議說明,儘管他不尋常的策略引起很多人關注,但是他還沒有遇到作爲一個總統參選人都會遭遇的嚴格審查。

彭博迄今爲止還沒有參加過任何辯論,但是隨着他人氣越來越高,他的競爭對手正從他過去的言論和行爲中尋找漏洞。

週二(11日)再次掀起波瀾的這一言論來自2015年,當時彭博在阿斯彭研究所(Aspen Institute)主張“在犯罪現場、也就是少數族裔社區部署大量警察”。

雖然他的競選團隊辯解稱這絕對不是現在的彭博,但很顯然,他的對手不會輕易放過這些漏洞。另一名億萬富豪參選人斯泰爾(Tom Steyer)稱這些言論“非常令人不安”,表示所有參選人都不要有這種“種族主義刻板印象”。桑德斯競選團隊的全國聯席主席特納(Nina Turner)表示,這些言論揭露了彭博的“本質”,並且呼籲他退選。

彭博已經爲此道過歉,但是在田納西,他拒絕爲自己2015年的言論直接道歉,回應說:“我爲由此帶來的痛苦道歉,但那已經是5年前了,這不是我的想法,也不能反映我每天所做的事情。我不認爲這些話能夠說明我會如何領導這個國家最多元化的城市。(張楊編譯)

Bookmark and Share
|
關閉