北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

1.65億美元!貝索斯買豪宅 創洛杉磯地區房產新紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 18:49   僑報

【僑報網訊】亞馬遜公司首席執行官傑夫·貝索斯斥資1.65億美元購得華納莊園,創洛杉磯地區住宅成交價紀錄。

《華爾街日報》12日援引知情人士提供的消息報道,貝索斯從夢工廠電影公司聯合創始人戴維·格芬手中購得華納莊園。

新華社報道,華納莊園坐落於貝弗利山,佔地約3.6萬平方米,上世紀30年代爲華納兄弟影片公司已故前總裁傑克·華納設計。莊園內有大片花園、多處客房、網球場和9洞高爾夫球場。

當地房地產中介庫爾特·拉帕波特說:“可以說它是世界上最美的莊園之一,更不用說在洛杉磯了。”

1990年,格芬以4750萬美元購得華納莊園,創當時洛杉磯地區房價之最。

《華爾街日報》報道,貝索斯個人風投平臺“貝索斯探險”同時支付9000萬美元,買入洛杉磯一處未開發地塊。報道援引消息人士的話說,買入這塊地旨在“投資”。

這已非貝索斯今年第一次出手購置豪宅。今年年初,貝索斯在紐約第五大道購得三套公寓,總價大約8000萬美元。這三套公寓的面積合計1579平方米。

彭博新聞社7日報道,亞馬遜市值突破1萬億美元之際,貝索斯減持價值34.5億美元的亞馬遜股票。此輪減持後,貝索斯套現的亞馬遜股票總市值超過130億美元,其中大部分出售發生在過去4年間。

數次減持後,貝索斯仍持有大約11%亞馬遜股份,價值大約1145億美元。

去年,21世紀福克斯公司首席執行官拉克倫·默多克支付大約1.5億美元購置位於貝萊爾的一套房產,創這一地區房價紀錄。

中新網早先報道,拉克倫·默多克購買的查特韋爾莊園曾經是已故的傳媒大亨傑羅德·佩蘭西奧(A Jerrold Perenchio)的住所,佔地面積10英畝(4公頃),其中心是一座佔地25000平方英尺(約合2323平方米)的法國新古典主義風格的城堡。

這座房產由建築師薩姆納·斯伯丁(Sumner Spaulding)設計。其中,定製的葡萄酒庫可以容納12000瓶葡萄酒,有18間臥室和24間浴室。

據悉,該房產每年要繳納130萬美元的稅,是洛杉磯地區最高的房產稅之一。

近年來,加州豪宅市場的交易量激增。自2016年以來,洛杉磯已有六次銷售額超過1億美元的房產交易。在加利福尼亞州1億美元或以上的銷售額中,只有一個位於洛杉磯縣以外。

Bookmark and Share
|
關閉