北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

去年美國空軍自殺人數達30年來最高

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 22:20   僑報

【僑報訊】根據官員提供的消息和未公開的初步數據,去年現役空軍的自殺人數飆升至至少30年來的最高水平,而其他軍種的自殺人數則趨於穩定或下降。

美聯社報道,空軍自殺人數增加的原因還沒有完全弄清楚,因爲多年來,所有的軍事部門都在努力解決一個似乎無法解決的問題,與此同時美國平民的自殺率也在增加。

初步數據顯示,去年美國空軍現役軍人中有84人自殺,高於前年的60人。在此之前的5年裏,該數字一直相對穩定,每年的總數在60到64之間波動。官方數據要到今年晚些時候才會公佈,可能與初步數據略有出入。

證實2019年總數的空軍官員稱,據他們所知,近年來沒有更高的數字。五角大樓和空軍此前公佈的研究數據顯示,2015年有64人自殺,是本世紀以來美國空軍自殺人數最多的一年。美國空軍2009年的一項研究顯示,1990年至2004年間,美平均每年自殺42人,從未超過62人。

空軍負責人力、人事服務的副參謀長凱利(Brian Kelly)在一份聲明中說,“自殺是一個全國性難題,沒有容易的解決方案,這引起了領導層的充分關注。”他說,空軍重點關注立即、中期和長期解決整個軍隊面臨的問題。

自殺風險因素通常被認爲包括部署到伊拉克和阿富汗戰區的壓力。但2013年發表在《美國醫學會雜誌》(Journal of the American Medical Association)上的一項研究得出結論稱,根據對現役和退役軍人7年的評估,作戰經驗和其他與部署相關的因素與自殺風險增加無關。相反,研究結果指出了許多其他因素,包括男性、酗酒、躁鬱症。

儘管去年只有空軍的自殺率大幅上升,但自2005年至2006年以來,所有軍種都在與自殺率上升作鬥爭。2005年至2006年期間,陸軍和海軍陸戰隊在伊拉克的部署經歷了一個壓力異常大的週期。五角大樓鼓勵需要幫助的現役軍人和退伍軍人聯繫軍事危機熱線。

去年,海軍現役自殺人數增加了4人,達到72人,而海軍陸戰隊的自殺總數下降了10人,爲47人。所有2019年的數字都包括已證實的和疑似自殺的人數,並將根據進一步的醫學審查進行修訂。在進一步的審查之後,總數經常會向上或向下調整,但是變化都是很小的。

陸軍拒絕透露2019年的初步總數,但美聯社認爲,總數與前一年的139人相比變化不大。陸軍的這一數字通常是軍隊中最高的,因爲它是迄今爲止規模最大的現役部隊,今年有大約48萬名現役軍人,而空軍約有33.2萬名。

上世紀90年代中期,美國空軍率先實施了一項被視爲有效的自殺預防計劃。自美國捲入伊拉克和阿富汗戰爭以來,其他軍種的自殺人數在不同時期都出現了令人不安的增長。例如,海軍陸戰隊的自殺人數在2016年至2018年間從37人猛增至57人。

海軍陸戰隊發言人托馬斯(Craig W. Thomas)表示,去年現役自殺人數減少了10人,海軍陸戰隊希望取得進一步進展。他說,部隊領導人被鼓勵公開與他們的隊員談論壓力、精神健康和自殺。

托馬斯說:“當領導者、心理健康項目認可‘每個人都在與生活、創傷、羞恥、愧疚和不確定性作鬥爭’,這有助於讓尋求幫助變得更容易被接受。”

去年,隨着自殺人數的上升,美國空軍公開表達了自己的擔憂。去年夏天,空軍參謀長戈德費恩(David Goldfein)下令整個部隊進行“彈性戰術暫停”,以促進部隊內部就自殺預防展開公開討論。在7月31日的一封信中,他寫道:“從希望到絕望。發生了什麼事?我們的工作就是找出答案。”

答案是難以捉摸的,但空軍表示,戈德費恩的“暫停”行動啓動了一項努力,以促進成員之間的“連通性”。(李怡編譯)

Bookmark and Share
|
關閉