北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

彭博昔日言論惹爭議

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 20:16   僑報

【僑報訊】週一(17日),媒體大亨、億萬富翁彭博(Michael Bloomberg)的許多昔日言論遭曝光,其中包括對美國工廠和農場工人的攻擊。

英國《衛報》(The Guardian)報道,這位前紐約市長2016年在英國牛津大學賽德商學院發表演講時,似乎質疑了藍領工人是否具備適應信息技術時代所需的技能。

2013年是彭博當市長的最後一年,他在當年的一次演講中,稱美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)和紐約教師工會的當地成員爲“極端分子”,還將他們與槍支遊說集團全國步槍協會(National Rifle Association)相提並論。

這些新爭議出現之際,彭博正尋求在2020年大選中取得進展,以期與川普在11月爭奪白宮之位。週六的內華達州黨團會議和下週的南卡羅來納州初選即將舉行。

彭博選擇不參加早期各州的投票,而是將注意力集中在3月3日的“超級星期二”,屆時14個州的民主黨人將進行投票。

最新曝光的一些視頻反映了彭博昔日的一些言論,包括一週前被泄露的“攔截搜身”(stop-and-frisk)音頻片段,這引發了彭博和川普在推特(Twitter)上的爭執,彭博的競選活動也陷入危機,因爲有人稱這位億萬富商爲種族主義。

川普和彭博的民主黨對手加大了攻擊力度,民主黨領跑者桑德斯(Bernie Sanders)上週日在內華達州的一場集會上對支持者說:“美國民衆已經厭倦了億萬富翁購買選舉。”

2016年,彭博在牛津大學的一個著名演講論壇上發表演講時被問到,美國中部的居民是否可以與沿海居民團結起來。

彭博說:“無意冒犯,我可以教任何人,甚至是這個房間裏的人,成爲一名農民。”

他說:“這是一個過程。你挖一個洞,把種子放進去,把土放在上面,加水,玉米就出來了,你可以學習。然後是300年的工業社會,你把那塊金屬放在車牀上,按箭頭的方向轉動曲柄,你就可以工作了。”(李怡編譯)

Bookmark and Share
|
關閉