北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

搭乘貨機 300多名美國人從“鑽石公主”號撤離

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 20:16   僑報

【僑報訊】對於那些從“鑽石公主”號郵輪上撤離的美國人來說,地獄般的旅行還沒有結束。

據CNN報道,300多名美國人在“鑽石公主”號上被隔離了近兩週的時間,他們終於在週日(16日)晚上回到了家。但是他們回到美國的旅程也像是一種折磨。

卡里·馬尼斯卡科(Karey Maniscalco)哽咽着說:“他們給我們發了十幾封電子郵件,保證不會有額外的隔離措施,但是他們剛才又說我們還需要再隔離14天。我剛剛失去了一個月的生命。”

也有人對美國政府表示感謝,來自佛羅里達的蓋伊·考特(Gay Courter)說:“我想呆在一個我覺得安全的地方,比如美國。現在我只想感謝川普總統和美國政府。當然他們沉默了很久,但我們現在知道他們是在爲了制定一個完善的計劃。”

2月4日開始,3600多名乘客被困在一艘停靠在日本橫濱的郵輪上。“鑽石公主”號上至少有456人被檢測出新型冠狀病毒陽性。該病毒已導致全球1700多人死亡、7.1萬多人感染。

CNN獨家報道了這300多名美國人是如何從離開郵輪、搭乘巴士車隊、再乘坐美國政府包機的。這些飛機直接飛往加州和得州的軍事基地。

當他們準備登上兩架政府包機時,疾病控制和預防中心(CDC)的一名官員告訴他們不要期待太高。

這位官員說:“這是一架改裝過的747貨機, 因此與常規的噴氣式客機相比,這架飛機的保溫效果要差些。所以請大家多穿幾層保暖。”

在登機前,乘客們在沒有衛生間的巴士上坐了幾個小時,而且巴士前面的一位工作人員從頭到腳都穿上了醫療防護裝備。

馬尼斯卡科在車上戴着口罩說:“我們一直在等,我真的不知道我們在等什麼。”

最後,他們被允許在東京羽田機場下車登上停機坪。這時人羣爆發出一陣歡呼聲。

飛機上安裝了臨時座位,也有臨時衛生間但是沒有乘客窗戶。一位女士開玩笑說:“簡直是頭等艙。”

航班上有14名乘客的新型冠狀病毒檢測呈陽性,但沒有出現症狀。

衛生官員顯然是在這些乘客登上巴士後才知曉了他們的陽性檢測結果,並做出了最後決定,允許他們登機。

受感染的乘客被安置在航班上的專門隔離區,與其他乘客保持距離。

但馬尼斯卡科表示,她仍然擔心自己的健康。她在飛機上戴着口罩說:“條件不是很好。沒有人負責測量大家的體溫,我們的座位捱得又近,大家都坐在一起。這很危險。”

但是在她着陸後,馬尼斯卡科似乎樂觀了一些。她說:“我們遇到的每一個人都是最善良、最體貼的人。他們知道我們很害怕,也竭盡全力讓我們感到安心。他們一直在告訴我們,他們知道我們經歷了很多磨難、心理壓力也很大,現在我們安全了。”(朱三景編譯)

Bookmark and Share
|
關閉